E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Навигация по рубрикам IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Загрузка...
Главная страницаПироги
Тёртый пирог с вишней

Тёртый пирог с вишней

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Вкусный и простой пирог для домашнего чаепития. Для пирога можно использовать как свежую, так и замороженную вишню.

Ингредиенты

Масло сливочное - 100 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 160 г
Ванилин - 1 г
Сода - 0.5 ч.л.
Мука - 360-380 г
Вишня - 300 г
Крахмал - 1-2 ст.л.

Базовые ингредиенты

Смотрите другие блюда по основным ингредиентам этого рецепта

  • Время приготовления: 2 час
  • На 8 человек
  • 285 кКал на 100 г
  • 06.11.2017 / 13.11.2017
  • 30 просмотров за 30 дней
  • 1 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Предлагаю вам приготовить вкуснейший тёртый пирог с вишней, который разнообразит домашнее чаепитие. В летний период такой пирог можно готовить со свежей вишней, ну, а сейчас придётся воспользоваться замороженными ягодами. Перед тем, как добавлять ягоды в пирог, их нужно обязательно разморозить и посыпать крахмалом. Сверху пирог посыпается сахарной пудрой. Пирог готовится из простых и доступных продуктов.

Рецепт тёртого пирога с вишней


Подготовить для пирога все необходимые продукты из списка.

Ингредиенты для тёртого пирога с вишней


В миску насыпать сахар. Растопить сливочное масло и добавить его к сахару. Перемешать и остудить.

Влить масло в сахар


В остывшую массу добавить яйца и ванилин, перемешать.

Вбить яйца


Соду погасить лимонным соком и добавить в яично-сахарную смесь.

Погасить соду соком лимона


Частями в тесто просеять муку.

Всыпать муку


Тесто вымешивать до того момента, пока оно не перестанет липнуть.

Замесить тесто


Разделить тесто на две равных части. Каждую часть завернуть в пищевую плёнку и поместить на час в морозилку.

Разделить тесто на части


Застелить пергаментом форму диаметром 22-24 см, достать одну часть теста и натереть её прямо в форму.

Выложить тесто в форму


Присыпать тесто крахмалом, выложить размороженные и отжатые от лишнего сока вишни и сверху также присыпать крахмалом. В следующий раз буду обваливать вишни более тщательно, так как всё равно они немного просочились и окрасили тесто. На вкус пирога это, конечно, не повлияло, но хочется, чтоб и тесто было светлым.

Положить на тесто вишню


Вторую часть теста достать из морозилки и натереть на тёрке сверху вишен.

Накрыть вишню тестом


Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать тёртый пирог с вишней 40-45 минут. Сверху пирог должен красиво зарумяниться.

Испечь пирог


Остудить пирог, переложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

Тёртый пирог с вишней


Нарезать пирог на кусочки и подать к столу.

Фото тёртого пирога с вишней


Приятного аппетита!

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

8
  • Рейтинг: 4054
  • Комментариев: 5180
Новый комментарий
14.11.2017 в 19.03
Вот-вот, вижу, заготовочки в ход пошли! Замечательный пирог, Лика!
0
ответить
14.11.2017 в 12.16
Ликусь, какой аппетитный пирожок, ммм! А уж какой вкусный - представляю)))
0
ответить
14.11.2017 в 07.45
А мне все вишни жалко - пока пирог сделаю, всю начинку подъем))) А тут - красота!
0
ответить
14.11.2017 в 07.45
Хорош пирог!!! Хочу!!!
Я недавно по бешенной цене достала вишню. 1 кг сама съела, а второй пакет лежит в морозилке, никому не даю, сама не ем и ничего из нее не пеку
0
ответить
1
ответить
14.11.2017 в 12.15
Вот это правильно, Олесь! Запас карман не тянет)))
0
ответить
14.11.2017 в 13.43
Вот и я так решила



Мобильная версия сайта