E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда из картофеля
Картофель «Буланжер»

Картофель «Буланжер»

Картофель «Буланжер» - нежнейший гарнир для любого случая, сочетается со всеми блюдами идеально!

Ингредиенты

Картофель – 400 г

Молоко – 200 мл

Бульон – 150 мл

Масло сливочное – 70 г

Соль, перец, сухой чеснок – по вкусу

Лук репчатый – 1 шт.

Масло растительное – 2 ст.л.

  • 130 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Сегодня мы приготовим картофель «Буланжер» - нежный, сливочный, с румяной корочкой – безупречный вкус! Основа блюда – картофель, который нужно нарезать тонкими пластинами, после будем запекать картофель с луком в молочно-бульонной смеси. Результат получается невероятным, я такой картофель часто готовлю гостям, всем нравится. Надеюсь, вы также останетесь довольны результатом. Подавать картофель к столу можно с овощами, разносолами, мясными блюдами, птицей и т.д.


Подготовить все продукты по списку. После необходимо прогреть духовку, установить температуру 180 градусов.


Очистить клубни картофеля, вымыть и просушить, нарезать очень тонкими пластинами – слайсами, можно при помощи специальной терки.


Подготовить форму для духовки, смазать маслом. Выложить в форму треть картофеля. Параллельно очистить лук, сполоснуть, нарезать полукольцами. Поверх картофеля выложить половину лука.


Повторить слои картофеля трижды, также должно быть две прослойки лука. Слои солить и перчить по вкусу, также добавить сухой чеснок.


Отдельно прогреть молоко и бульон. Смешать и залить картофельную основу.


Поверх разложить кусочки вкусного сливочного масла. Посыпать все еще специями и отправить в духовку. Запекать картофель 25 минут. Спустя время картофель «Буланжер» можно подавать к столу.


Приятного вам аппетита!


Картофель «Буланжер», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины

Макароны с вареной курицей

Вареные котлеты из фарша

Омлет с пекинской капустой

Рыбное мороженое

Стручковая фасоль с яйцом и сыром на сковороде

Салат со скумбрией и рисом

Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши
Мобильная версия сайта