Продукты для приготовления спаржевой фасоли в сметанном соусе.
Стручковую фасоль выложите на сковороду с небольшим количеством растительного масла. Я использовала замороженную фасоль. Если у вас свежая - промойте её под холодной проточной водой, срежьте жёсткие участки, а сам стручок разделите на несколько частей.
Жарьте, периодически помешивая, 3-4 минуты.
После чего добавьте сметану (у меня 15 %), немного фильтрованной воды и специи по вкусу. Выдавите через пресс зубчик чеснока.
Перемешайте, накройте сковороду крышкой и готовьте на медленном огне около 10 минут, периодически помешивая, до полной готовности фасоли.
Вот и всё, вкусную, сытную стручковую фасоль в сметане можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!