E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаОкрошка
Окрошка с копченой курицей

Окрошка с копченой курицей

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Вкусный вариант традиционного рецепта окрошки с квасом.

Ингредиенты

Картошка - 300 г

Яйцо - 3 шт.

Огурец - 200 г

Курица копченая - 200 г

Редис - 100 г

Лук зеленый - 35 г

Квас - 750 мл

Сметана - 100 г

Соль - 1 ст.л.

  • 65 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 35 мин.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Окрошка с копченой курицей - неплохой вариантик традиционной окрошки с квасом. Минимальная замена, и результат, очень похожий по вкусу на привычный мне с детства. По консистенции курочка понежнее, чем любая колбаса или мясо.


Я предпочитаю готовить окрошку из уже остывших после варки яиц и картошки в мундирах, так что время на подготовку, указанное в рецепте - это на них. А вот почему у меня такое длительное время приготовления? Это потому, что я считаю, что смесь для окрошки обязательно должна как следует выстояться. Так что час на выстаивание - это абсолютный минимум. Лучше, если это будет пара-тройка часов в холодильнике.

Ингредиенты для окрошки с копченой курицей


Мелко режем зеленый лук.

Порезать лук


Тщательно толчем лук с солью, пока не даст сок.

Потолочь лук с солью


У копченой курочки удаляем кожу и жир, если есть. Мясо режем или рвем руками на мелкие кусочки.

Положить копченое мясо


Режем огурец.

Положить огурцы


Режем редиску.

Положить редиску


Режем картошку.

Положить картофель


Режем яйцо.

Положить яйцо


Тщательно перемешиваем смесь для окрошки и даем ей постоять (минимум - час, максимум - часов 6, передерживать тоже не нужно).

Размешать все компоненты


Сервируем окрошку с копченой курицей с квасом и со сметаной.


Окрошка с копченой курицей

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

2
  • Рейтинг: 767
  • Комментариев: 1090
Подписаться

Смотрите также

Новый комментарий
13.06.2018 в 09.32
Отличный вариант окрошечки!
1
ответить
0
ответить
13.06.2018 в 09.53
Наталия М.
Автор рецепта
Иногда просто хочется поэкспериментировать, а иногда просто колбасы нужной под рукой нет. 



Мобильная версия сайта