E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОкрошка
Окрошка с холодцом на квасе

Окрошка с холодцом на квасе

В русской кухне окрошка с холодцом является одним из старых рецептов. Приготовить такой холодный суп можно очень быстро, если в холодильнике уже дожидается холодец. В итоге получится очень ароматно, сытно и вкусно. Ну а добавленный хрен сделает её ещё более острой и пряной.

Ингредиенты

Холодец - 300 г

Картофель - 200 г

Яйца - 2 шт.

Огурцы - 150 г

Редис - 100 г

Хрен - 50 г

Лук зелёный - 25 г

Петрушка - 10 г

Укроп - 10 г

Квас - 500 мл

Майонез - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

  • 87 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте указанные ингредиенты для окрошки с холодцом на квасе (с хреном). Картофель и яйца следует предварительно отварить и охладить. Заправлять окрошку буду квасом и майонезом, вместо майонеза можно взять сметану.


Свежую зелень укропа, петрушки и лука промойте под проточной холодной водой и встряхните от лишней жидкости. Мелко порежьте зелень, добавьте щепотку соли и разомните зелень с солью.


Огурцы и редис помойте и обсушите. Натрите овощи на крупной тёрке и добавьте в миску к зелени.


Охлаждённый картофель и яйца очистите и порежьте мелким кубиком, добавьте в окрошку.


Перемешайте окрошку. Далее ингредиенты добавляются в случае подачи окрошки на стол, для хранения добавлять хрен, холодец и квас в окрошку не следует.


Хрен помойте, очистите от шкурки и натрите на мелкой тёрке.


Холодец порежьте крупными кусочками, добавьте в окрошку. Можно холодец добавлять порционно в каждую тарелку более крупным кусочком.


Добавьте майонез/сметану, квас, соль по вкусу и перемешайте.


Окрошка с холодцом на квасе готова. Подавайте охлаждённой.


Приятного аппетита!


Окрошка с холодцом на квасе, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Павел
Как-то давно попробовал сделать окрошку со студнем, очень вкусно получилось. Только я еще достаточно сильно горчицей заправил.
Нравится
(0)
ответить
Анна Crane Автор рецепта
Павел, правильно, горчица очень здесь к месту))
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Овощи нужно мелко резать, а не тереть на терке, чтобы это было как минимум вкуснее и эстетичнее.
Нравится
(0)
ответить
Анна Crane Автор рецепта
Ирина, это дело вкуса прежде всего))
Нравится
(0)
ответить
все думала - кто же приготовит этот, мягко говоря, странный рецепт?
Нравится
(0)
ответить
Анна Crane Автор рецепта
natalka, да ничего так, всё съедобно получилось 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом

Быстрый хлеб в хлебопечке

Чизкейк на палочке «Эскимо»

Вишневый мусс

Пирожки с вишней и клубникой (из дрожжевого теста)

Курица с зеленой чечевицей

Начинка для блинов из фарша и риса

Карп с картошкой в духовке кусочками

Кудрявый пирог с вареньем

Мини-булочки

Бланманже с ягодами
Мобильная версия сайта