E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыНапитки безалкогольные
Компот из винограда и смородины

Компот из винограда и смородины

Ароматный напиток с насыщенным вкусом, приготовленный из винограда и чёрной смородины. Не только вкусно, но и полезно!

Ингредиенты

Виноград - 200 г

Чёрная смородина - 100 г

Вода - 2 л

Сахар - 3 ст.л. (или по вкусу)

  • 19 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Конец лета - пора, когда повсюду продают красивые грозди винограда, пройти мимо которых просто нереально. Так и манит что-то из него приготовить.


Сегодня я предлагаю вашему вниманию рецепт простого, но в то же время очень яркого и вкусного напитка - компота из винограда и смородины. Виноград можно выбрать любого сорта и размера, впрочем, как и смородину. От их вкуса будет зависеть цвет напитка и количество используемого сахара. Мне нравится сочетать сладкий виноград и чёрную смородину, обладающую лёгкой кислинкой. Кстати, вместо сахара в компот можно добавить мёд, только делать это нужно не во время варки, а когда напиток немного остынет.


Подают такой компот в охлаждённом виде, разлив его по чашкам или стаканам.


Итак, начнём.


Для приготовления компота из винограда и смородины в кастрюле, подготовить продукты по списку к рецепту.


Чёрную смородину помыть под холодной проточной водой, перебрать и очистить от хвостиков (очень удобно для этих целей использовать кухонные ножницы). Виноград также вымыть и снять ягоды с грозди.


В подходящей кастрюле вскипятить воду, растворить в ней сахар и выложить чёрную смородину с виноградом.


Довести жидкость до повторного закипания и проварить на медленном огне 10 минут. Накрыть варочную ёмкость крышкой и дать компоту настояться.


После того, как наш напиток немного остынет, процедить его через мелкое ситечко и разлить по красивым стаканам. В жаркую пору компот из винограда и смородины лучше всего отправить на пару часов в холодильник, а затем в охлаждённом виде подавать на стол.


Приятного аппетита!


Компот из винограда и смородины, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Хороший компотик! Я тоже на днях варила, как раз для жары
Нравится
(0)
ответить
Инна Автор рецепта
Анжелика, согласна. Летние компоты самые вкусные 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом

Быстрый хлеб в хлебопечке

Чизкейк на палочке «Эскимо»

Вишневый мусс

Пирожки с вишней и клубникой (из дрожжевого теста)

Курица с зеленой чечевицей

Начинка для блинов из фарша и риса

Карп с картошкой в духовке кусочками

Кудрявый пирог с вареньем

Мини-булочки

Бланманже с ягодами
Мобильная версия сайта