E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГречка (вторые блюда)
Гречка с курицей и овощами в мультиварке

Гречка с курицей и овощами в мультиварке

Полноценное блюдо на обед или ужин для всей семьи. И крупа, и мясо, и овощи. Готовится просто - в мультиварке.
Посмотреть видео

Ингредиенты

Гречка – 1 стакан

Куриное филе – 400 г

Лук – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Красный болгарский перец – 1 шт.

Красный жгучий перец – 1/2 стручка

Помидор – 1 шт.

Баклажан – 1 шт.

Растительное масло – 2-3 ст.л.

Вода – 2 стакана

Свежая зелень – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Приправа «Кавказская» - по вкусу

Стакан = 200 мл
  • 112 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Гречка с курицей и овощами в мультиварке - это супер блюдо! Иначе и не скажешь. Полноценный и питательный обед/ужин для всей семьи. А ещё очень правильный и полезный. В общем, сплошные «П». Тут вам и гречневая крупа в качестве углеводов, и диетическое белковое куриное филе, и море различных овощей с зеленью. Всё нужное для организма в одной тарелке. Не чудо ли? Сама в восторге от этого кушанья! Да ещё половину работы за вас мультиварка сделает. Остаётся только подготовить и нарезать ингредиенты. А потребуется нам следующее.


Куриное филе промываем и нарезаем на кусочки среднего размера, такие, чтобы они не затерялись в овощах, а наоборот, выделялись в блюде.


Подготовим овощи. Лук очищаем и режем крупным кубиком. Чеснок измельчаем ножом, то же повторяем со жгучим перцем. Морковку очищаем и режем кружочками.


Баклажан промываем и нарезаем крупным кубиком, не очищая и не замачивая. Болгарский перец нарежем также крупно.


Помидор - аналогично. Шкурку по желанию можно удалить, сделав надрез на попке и залив помидор кипятком.


Кусочки курицы сразу после нарезки закидываем в мультиварку (у меня - режим «Выпечка», используйте самый мощный и быстро разогревающий чашу). Тушим до выпаривания всей образовавшейся жидкости. Это займет от 10 до 25 минут, в зависимости от мультиварки и самого филе.


После чего добавьте к курице растительное масло и первую партию овощей: лук, морковь, перец жгучий и чеснок. Всыпьте приправу по вкусу. Посолите, если в используемой приправе отсутствует соль. Перемешайте и потушите вместе 5 минут.


Затем добавьте баклажан и болгарский перец. Снова перемешайте и немного прогрейте вместе.


Тем временем промойте гречку и закиньте её следом. Добавьте помидор, влейте горячую воду. Перемешайте и оставьте блюдо готовиться в режиме «Каша» до сигнала мультиварки (15-25 минут).


За это время гречка впитает всю жидкость, а овощи приготовятся.


В готовое блюдо добавьте рубленую свежую зелень.


Гречка с курицей и овощами в мультиварке готова! Подавайте к столу в качестве основного блюда. Приятного аппетита!


Гречка с курицей и овощами в мультиварке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Количество ингредиентов я привожу в штуках, так как в данном рецепте не играет большой роли соотношение овощей. То есть если вы не фанат баклажана, к примеру, вы можете взять его вдвое меньше либо не использовать вообще. Или если на ваш взгляд морковка слишком большая и толстая, возьмите половину; но ничего страшного, если вы используете её целиком. В данном случае всё зависит от ваших вкусовых предпочтений. Экспериментируйте и варьируйте ингредиенты в вашем блюде.
  • Из свежей зелени я использую кинзу и базилик. Можно взять укроп, петрушку, зеленый лук и другие травы.
  • Вместо приправы «Кавказская» можно использовать любую другую по вкусу. В этот раз интуиция подсказала мне взять именно эту и получилось очень вкусно!
  • Все этапы в мультиварке при приготовлении данного блюда проходят с закрытой крышкой.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Блины на пшеничной закваске

Салат «Цезарь» порционно (в креманках)

Яблочно-апельсиновый сок

Суп с говядиной и белыми грибами

Тыквенный кекс для диабетиков

Лазанья без соуса бешамель

Чесночный соус для салата «Цезарь»

Чебуреки с говядиной

Салат «Цезарь» с жареной курицей

Боул с рисом и курицей

Бедро индейки в соевом соусе

Баклажан с беконом в духовке веером

Помидоры, запеченные с сыром и чесноком

Суп с красной рыбой и брокколи
Мобильная версия сайта