E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Навигация по рубрикам IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаМясные блюда
Курица с гречкой в утятнице в

Курица с гречкой в утятнице в духовке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Во всех смыслах полноценное блюдо для семейного обеда или ужина. Полезно, вкусно и готовится просто!

Ингредиенты

Крупа гречневая - 400 г
Курица - 800 г
Репчатый лук - 2 шт.
Растительное масло - 60 мл
Вода - 1 л
Сливочное масло - 50 г
Соль - по вкусу
Чёрный молотый перец - по вкусу
Смесь сухих трав - по вкусу

Базовые ингредиенты

Смотрите другие блюда по основным ингредиентам этого рецепта

  • Время приготовления: 1 час
  • На 6 человек
  • 173 кКал на 100 г
  • Хранить в холодильнике
  • 25.02.2015 / 21.11.2017
  • 15 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Курица с гречкой в духовке - это очень удобное в приготовлении, полноценное и самостоятельное второе блюдо. Почему удобное? Да потому что вы один блюдом убьёте двух зайцев, не в прямом, конечно, смысле, нет-нет :) Вы просто приготовите вкусную курочку и одновременно гречневый гарнир к ней. А вот что получается вкуснее, эта самая курочка или рассыпчатая ароматная гречка - я, честно сказать, ещё сама не определилась, потому что гречка и правда получается обалденная, и главное - никаких с нею проблем и пригораний!


Готовить курицу с гречкой по этому рецепту нужно в духовом шкафу. Если у вас нет формы с крышкой, то возьмите любую форму или глубокий противень и используйте фольгу вместо крышки. Подготовьте крупу гречневую, лук, растительное масло, воду, курицу, сливочное масло, соль, молотый перец, смесь трав или приправ для курицы.


Лук почистите, нарежьте и обжарьте на растительном масле. Гречневую крупу переберите и промойте.

Обжарка лука


Перемешайте гречку с жареным луком и выложите в форму для духового шкафа (у меня стеклянная утятница с крышкой).

Гречка с луком


На гречку с луком выложите кусочки курицы, которые предварительно нужно натереть солью, молотым перцем и смесью сухих трав или приправ для курицы. В зазоры разложите кусочки сливочного масла.

Ножки куриные


А теперь влейте в форму с гречкой и курицей горячую воду, в которой заранее разведите соль по вкусу. Вода эта должна полностью накрывать гречку и доходить до середины кусочков курицы - это главное. А вот сколько именно воды понадобится - это нужно смотреть уже на то, какая именно у вас форма (высота, ширина и т.д.).


Мне хватило одного литра воды, возможно, вам понадобится воды чуть больше или чуть меньше, ориентируйтесь на рекомендацию, которую я дала одним предложением ранее :)

Влить воду


Накройте форму крышкой и поставьте в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов. Через час блюдо будет готово.  Жидкости в готовой гречке быть не должно, если всё сделано по рецепту- она будет рассыпчатой, а курочка- полностью готовой, мясо будет прям само отходить от костей. 

Запечь куриные ножки с гречкой


Курицу и гречку на гарнир к ней можно подавать! С солёным огурчиком - ой как вкусно)))

Курица с гречкой в духовке

Приятного вам аппетита!!!

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

36
  • Рейтинг: 1141
  • Комментариев: 576
Подписаться
Новый комментарий
22.11.2015 в 09.53
Татьяна Н.
Полюбила гречу с курочкой за скорое приготовление. Куриные ножки в начале готовки обмазываю давленным чесночком, смешанным с майонезом. Так получается еще вкуснее.
0
ответить
19.11.2015 в 17.13
kolian31
Все сделал по рецепту , гречка получилась супер, а вот курица немного не доготовилась, время ставил час, или температуру выставил чуть меньше, или куски курицы оказались крупноваты, но всеравно доволен, буду пробовать еще не один раз
0
ответить
0
ответить
22.11.2015 в 08.33
Ольга
Отличный рецепт! Знаю его давно, правда, не обжариваю предварительно лук, только нарезаю его мелкими кубиками. С солеными огурцами или овощным салатом выходит сытное комплексное блюдо. Также согласна с предыдущими комментаторами - грибы каши не испортят. 
19.11.2015 в 08.16
Катя
Такое блюдо можно смело назвать повседневным, если у Вас есть немного свободного времени. Ведь готовить его вполне не сложно даже для начинающей хозяйки. Я обычно делаю курочку с гречкой раза два в неделю и помимо черного перца добавляю обязательно немного перца чили и белого перца. Так это блюдо становится еще более ароматным.
0
ответить
15.11.2015 в 08.18
Наталья
М-м-м... Вкуснота! Можно ещё один момент добавить - грибы. Маринованные или свежие. Получается ещё более интересный вкус) Сочетание курицы, гречки и грибов дарит долгую сытость при отсутствии тяжести в желудке.
0
ответить
12.11.2015 в 08.10
Павел С
Курица с гречкой- вкус детства, когда гречневая крупа и правда была в дефиците. Очень вкусно получается, особенно у тех, кто умеет правильно варить гречку, рассыпчато. А можно сделать по другому, гречку набить прямо в курицу, тоже будет не плохо. Даже в дорогу можно брать.
0
ответить
12.11.2015 в 07.53
Андрей
Весьма рекомендуется к пассированному луку добавить мелко нарезанное вареное яйцо и тщательно все перемешать, а  сверху курицы всегда добавляю майонез, вкус бомбовый!
0
ответить
11.11.2015 в 08.26
Наталия В.
Люблю такие комплексные блюда . Только гречку кладу в целую курицу. Во время готовки гречка  внутри пропитывается и получается сочная и ароматная. К крупе добавляю обязательно  зажаренные лук и морковку, а так же обязательно специи: лавровый лист, перец и чеснок.
0
ответить
10.11.2015 в 07.53
Ирина
Очень аппетитно выглядит. Я часто готовлю блюда такого плана, потому что быстро и вкусно. Сразу и мясо и гарнир готов. Можно утку вместо курицы попробовать, получится более жирно и сочно.
0
ответить
05.11.2015 в 08.44
Нюсичка
Я часто так гречку готовлю. Но только я лук не добавляю, а вместо лучка чеснок мелко режу и рассыпаю кусочки по всей гречке, а потом уже сверху мясо укладываю. Чеснок придает тонкий аромат, но не навязчивый, блюдо не даже не пахнет чесноком.
И чем больше масла сливочного в гречке - тем вкуснее! А мясо можно паприкой посыпать, тогда такая красивая золотая корочка получается.
0
ответить
Влад
Люблю кулинарные эксперименты, но почему то приготовить такую вкуснятину в голову не приходило, обязательно попробую. Думаю не лишним будет добавить тертой моркови и болгарского перца. Спасибо.
0
ответить
Светлана
Ммм,один из моих любимых рецептов,люблю чтоб без заморочек и пальчики оближешь))))Я иногда ещё грибочки добавляю,с луком вместе обжариваю,а дальше всё так же))Изумительно!!!
0
ответить
Очень люблю готовить макароны под этим соусом. Да и в лазанье болоньезе жизненно необходим. Но удивили некоторые ингредиенты: копчённая грудинка и сельдерей. Бекон, несомненно добавит пикантности блюду, но можно ли чем-то выгодно заменить сельдерей: мой муж его запах на дух не переносит?
0
ответить
Большое вам спасибо за рецепт. Делала в мультиварке. Готовила на неделе, в будни, поэтому до фоток дело не дошло)
0
ответить
0
ответить
*Home*Chef *
Автор рецепта
в мультиварке тоже очень вкусно получается  



Мобильная версия сайта