E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Рогалики из слоеного теста с маком

Рогалики из слоеного теста с маком

Быстрые в приготовлении и очень приятные на вкус аппетитные слоеные рогалики с маком!

Ингредиенты

Тесто слоеное дрожжевое - 450 г

Мак - 80-90 г

Сахар - 2-3 ст.л.

Сахарная пудра - для украшения

  • 535 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Рогалики из слоеного теста с маком готовить очень просто!


Вкус у такой выпечки предсказуемо великолепный! Мне кажется, что испортить такие рогалики просто невозможно. В некоторых случаях в начинку добавляют яйца, но у меня яйца отсутствуют в рационе, поэтому готовила без них - получилось замечательно!


Сахарная пудра добавляет внешнему виду таких рогаликов больше привлекательности и делает их более сладкими.


Тесто я использую магазинное дрожжевое, мне оно все-таки больше нравится, чем бездрожжевое - лучше поднимается и аппетитнее выглядит.


Мак промойте, залейте кипятком и накройте крышкой или тарелкой, отставьте в сторону.


Воду аккуратно отцедите, откинув мак на мелкое ситечко. Измельчите мак при помощи блендера, мясорубки или потолките в ступке. Добавьте сахар и перемешайте. Маковая начинка готова!


Слоеное тесто нужно разморозить, развернуть на столе, присыпанном слегка мукой, и немного раскатать.


Вырежьте из пласта теста треугольники (у меня треугольники - 6 см в основании и 12 в высоту).


На каждый треугольник выложите 1 ч.л. маковой начинки. Можно разровнять начинку по всей площади теста, можно оставить у основания.


Я немного разровняла мак, опасаясь, что рогалики будут неаккуратными, если мак будет «комочком».


Сверните треугольники в рулетики, начиная с широкого края.


Поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 25-30 минут. Рогалики из слоеного теста с маком должны аппетитно подрумяниться.


Выньте их из духовки и остудите.


Готовую выпечку посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.


Рогалики из слоеного теста с маком, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины

Макароны с вареной курицей

Вареные котлеты из фарша

Омлет с пекинской капустой

Рыбное мороженое

Стручковая фасоль с яйцом и сыром на сковороде

Салат со скумбрией и рисом

Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши
Мобильная версия сайта