E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Вафельный торт с арахисом

Вафельный торт с арахисом

Знакомый всем вафельный торт со кремом из вареной сгущенки с добавлением арахиса!

Ингредиенты

Вафельные коржи - 10 шт.

Сгущенка вареная - 550 г

Масло сливочное - 300 г

Арахис жареный - 0,5-1 стакан

Диаметр коржей - 21 см
Стакан = 200 мл
  • 488 кКал
  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Вафельный торт с арахисом - это лакомство, которое можно себе позволить не часто. Уж очень он калорийный и сытный! Но готовится тортик легко и быстро, что подкупает. На большую компанию, каждому по ломтику - в самый раз! Важно взять качественное сливочное масло: натуральное и свежее, проверенного производителя.


Вареную сгущенку также выбирайте натуральную, не имитацию и не суррогат. Идеальный вариант - сварить сгущенное молоко самостоятельно, для гарантии. Мне очень нравится вкус грецких орехов в таком тортике, но, поверьте, с арахисом это тоже вкусно!


Вареное сгущенное молоко переложите в большую миску, добавьте размягченное сливочное масло.


Размешивайте до получения максимально однородной массы.


Арахис почистите и измельчите в неоднородную крошку (я толкла в ступке).


На плоскую тарелку - немного крема, чтобы коржи не «ездили». Положите первый вафельный корж, равномерным слоем нанесите 2-2,5 ст.л. крема (очень удобно пользоваться для разравнивания силиконовой лопаткой). Выложите второй корж, также нанесите крем и посыпьте толченым арахисом.


Прослаивайте коржи кремом, посыпая каждый второй корж измельченным арахисом. Верхний корж не смазывайте кремом. Положите на него плоскую тарелку и небольшой груз. На час-два поставьте тортик в холодильник.


Вафельный торт с арахисом практически готов! Остается смазать верх и бока остатками крема и посыпать арахисом.


Торт можно подавать к столу, но лучше если его еще часов на 6-8 оставить в холодильнике для лучшей пропитки, торт будет мягче.



Вафельный торт с арахисом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Вкусный тортик! Иногда для разнообразия тоже делаю
Нравится
(0)
ответить
MariaS Автор рецепта
Анжелика, спасибо!) Вкусный!)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины

Макароны с вареной курицей

Вареные котлеты из фарша

Омлет с пекинской капустой

Рыбное мороженое

Стручковая фасоль с яйцом и сыром на сковороде

Салат со скумбрией и рисом

Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши
Мобильная версия сайта