E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты простые
Тартар из авокадо

Тартар из авокадо

Удивительное, изысканное блюдо для истинных гурманов! Правда, весьма дорогое. Но очень полезное! Так что попробовать обязательно надо )))

Ингредиенты

Авокадо - 1 шт.

Нори - 30 г

Вакаме - 60 г

Каперсы - 1 ст.л.

Масло оливковое - 1 ч.л.

Горчица в зернах - 1 ч.л.

Соус соевый - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Сок лимона - 1 ч.л.

  • 95 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте продукты для тартара из авокадо.


Нори разрежьте на небольшие квадраты. Залейте чистой водой и оставьте на 10 минут.


Воду слейте, а нори полейте соевым соусом. Аккуратно перемешайте и оставьте еще на 10 минут.


Авокадо промойте, разрежьте вдоль на две половинки. Косточку удалите, а мякоть осторожно выньте при помощи столовой ложки.


Нарежьте мякоть авокадо небольшими кубиками и сбрызните лимонным соком.


Добавьте водоросли вакаме, положите нори вместе с соевым соусом.


Добавьте немного соли, черного молотого перца, оливковое масло, каперсы, горчицу с зернами.


Аккуратно перемешайте тартар из авокадо и сразу же подавайте к столу.


Приятного аппетита!


Тартар из авокадо, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Вакаме можно взять сушеные и замочить их так же, как нори. Я использовала вакаме в виде салата из отдела морепродуктов.
  • Плод авокадо не должен быть слишком твердым, но и излишне мягкий плод также лучше не использовать.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины

Макароны с вареной курицей

Вареные котлеты из фарша

Омлет с пекинской капустой

Рыбное мороженое

Стручковая фасоль с яйцом и сыром на сковороде

Салат со скумбрией и рисом

Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши
Мобильная версия сайта