E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТесто
Домашняя лапша из манки

Домашняя лапша из манки

Простой способ приготовления домашней лапши из манной крупы и яйца, которая не размокает в бульонах и супах.

Ингредиенты

Манка - 130 г

Яйцо - 1 шт. (73 г)

Соль - щепотка (по желанию)

Мука - пара щепоток (для раскатки, по необходимости)

  • 267 кКал
  • 25 мин.
  • 40 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

4.85

Оценить рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 20 голосов


Процесс приготовления

Очень надеюсь, что вы будете довольны результатом, ведь готовится домашняя лапша из манки просто и быстро. Данного количества лапши хватает на кастрюлю супа в 3.5 литра.


Подготовьте все необходимое. Точные пропорции я указала в перечне ингредиентов.


В миске слегка взбейте яйцо с солью.


Всыпьте манку, чтобы получилось плотное тесто.


Немного помесите его на столе и накройте тарелкой. Дайте настояться и набухнуть манке минут 30-40. Затем еще немного помесите перед раскаткой.


Очень важно раскатать тесто как можно тоньше. Тесто довольно плотное и раскатывается с усилием. Мы больше не используем муку или крупу, чтобы бульон не получился мутным. Если необходимо, то просто слегка смазывайте и растирайте поверхность теста мукой.


Раскатанный пласт поместите на полотенце и посмотрите, просвечивается ли рисунок. Если нет, значит, вы раскатали тесто недостаточно тонко, исправьте результат. Дайте тесту полежать на полотенце и слегка подсохнуть, несколько минут.


Затем нарежьте на несколько полос и каждую скатайте в рулончик. Каждый рулончик нарежьте тонкими полосками. Расправляйте полученную нарезку, слегка перебирая пальцами полученный результат.


Разложите лапшу на полотенце, именно на нем лапша хорошо подсыхает, в отличие от поверхности стола. Можете ее использовать сразу же, а если хотите сохранить лапшу впрок, то высушите ее в проветриваемом помещении, а затем сложите в картонную коробку для хранения.


Домашняя лапша из манки готова. Из нее получится вкусный куриный суп.


Домашняя лапша из манки, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
О, чуть не пропустила! Удивительное дело - надо попробовать!
Нравится
(0)
ответить
Что-то новенькое для меня 
Нравится
(0)
ответить
Однако, интересно! Не думала, что тесто можно будет раскатать Выглядит заманчиво, но пробовать, как Таня, не стану: стара я уже лапшу катать и резать
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Олесь, ты знаешь, раскатывается проще, чем обычное тесто и делается все довольно быстро. Мне было легче готовить именно эту лапшу, чем обычную
Нравится
(0)
ответить
Лана, я тебе верю! Но мне проще в ЕКБ прилететь, чем самой во Вьетнаме накатать
Нравится
(0)
ответить
Какой интересный рецепт, попробую обязательно
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Татьяна, это стоит того)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины

Макароны с вареной курицей

Вареные котлеты из фарша

Омлет с пекинской капустой

Рыбное мороженое

Стручковая фасоль с яйцом и сыром на сковороде

Салат со скумбрией и рисом

Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши
Мобильная версия сайта