E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Кофейный бисквит с растительным маслом

Кофейный бисквит с растительным маслом

Невесомый, пористый бисквит можно подать к чаю просто так или, разрезав на коржи, смазать любым кремом и получить вкусный кофейный торт.

Ингредиенты

Яйца - 4 шт.

Сахар - 115 г

Мука - 145 г

Разрыхлитель - 6 г

Кипяток для кофе - 55 мл

Растительное масло - 20 мл

Растворимый кофе - 1.5 ст.л. (с верхом)

Соль - щепотка

Ванилин - по желанию

Форма диаметром 20 см
  • 256 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.95

Оценить рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 38 голосов


Процесс приготовления

Чтобы приготовить кофейный бисквит с растительным маслом, подготовьте необходимые продукты по списку ингредиентов.


Кофе растворите в указанном количестве кипятка и остудите.


Яйца разделите на белки и желтки.


В белки добавьте щепотку соли и взбейте до светлой пены, а затем, подсыпая половину сахара, - до плотных пиков и глянцевости.


Желтки взбейте с оставшейся половиной сахара до пышной и светлой массы.


Влейте во взбитые желтки растительное масло и снова взбейте, как майонез.


Добавьте охлажденный кофе, взбейте до однородности.


Всыпьте половину просеянной муки вместе с разрыхлителем и ванилином. Хорошенько размешайте ручным венчиком до однородности.


Затем, чередуя, добавляйте белки и оставшуюся муку, чтобы получилось пышное тесто. Размешивайте его только ручным венчиком по кругу, тщательно проходясь по дну и краям.


Вот такое тесто должно получиться, пышное, как крем.


Вылейте тесто в форму, дно которой выстлано пергаментом. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Ориентируйтесь на свою технику.


Готовый бисквит остудите в форме, а затем извлеките, вырезав по кругу ножом.


Кофейный бисквит с растительным маслом готов. Приятного чаепития!



Кофейный бисквит с растительным маслом, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Бисквит получается не приторно сладким. Если вы любите более сладкую выпечку, рекомендую добавить больше сахара.
  • От качества растворимого кофе будет зависеть вкус и аромат бисквита, поэтому не скупитесь на хороший продукт.
  • Я брала крупные яйца, не менее 65 граммов каждое. Если вы используете яйца меньшего размера, то добавьте еще одно к этому количеству ингредиентов.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (11)
Добавить комментарий
Сергей.
Какой размер формы?
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Сергей, написано же в ингредиентах - 20 см
Нравится
(0)
ответить
Анастасия
Здравствуйте. Ни разу не оставляла комментарии на подобных сайтах… Но сейчас я достала бисквит из духовки и он благополучно остывает на решетке. У меня впервые получился такой пышный бисквит, очень воздушный, поднялся шикарно и очень ароматный.
Рецепт отличный) спасибо) Использовала кольцо с пергаментом и фольгой, как и раньше. Но такой результат впервые
Нравится
(6)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Светлана,здравствуйте. Я впрочем как всегда всё увеличил в два раза. Размер бисквита 28 см. высота 4 см. Когда отделял белки и желтки вспомнил как я в начале своей кулинарной карьеры четыре с лишним года назад это делал. По рецепту нужно было разделить три яйца,а у меня руки дрожат и пока добился результата потратил 18 яиц. Яичница получилась отличная. В этот раз я взял 9 яиц сорт СО и тихо спокойно всё сделал. Рад тому,что я ещё вполне обучаем. Такого типа бисквиты я очень люблю готовить или выпекать. Как правильно написать не знаю. Бисквит завернул в плёнку и через пару тройку дней займусь уже рецептом самого торта. Смотрю на бисквит и мне даже не много жаль резать его на квадратики. Вам большое спасибо за рецепт. Встретимся на странице "Панчо". Удачи. Дима.
Нравится
(2)
ответить
Лана Автор рецепта
Дима+++, я очень рада, что у вас теперь получаются прекрасные бисквиты на раз-два, это же здорово! Спасибо за отчет. Очень красивый бисквит!
Нравится
(0)
ответить
Красавец )
Нравится
(0)
ответить
Хорош!
Нравится
(0)
ответить
потрясающий
Нравится
(0)
ответить
Светочка, замечательный бисквит!
Нравится
(0)
ответить
Ух красавчик
Нравится
(0)
ответить
 Идеальный
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины

Макароны с вареной курицей

Вареные котлеты из фарша

Омлет с пекинской капустой

Рыбное мороженое

Стручковая фасоль с яйцом и сыром на сковороде

Салат со скумбрией и рисом

Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши
Мобильная версия сайта