E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда из картофеля
Жареный молодой картофель с беконом

Жареный молодой картофель с беконом

Самый вкусный дуэт - жареная картошка с беконом! Особенно если корнеплоды молодые, а бекон - копченый. Да еще и со свежим зеленым лучком...

Ингредиенты

Картофель (молодой) - 400 г

Бекон копченый - 50 г

Лук зеленый - 6-7 г (2-3 стебля)

Соль - 2-3 щепотки

Масло растительное - 150 мл

  • 314 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


Молодой картофель тщательно промойте в воде жесткой стороной губки - она удалит всю нежную кожуру с корнеплодов. Приобретайте средний или мелкий картофель, чтобы его можно было быстро прожарить. Клубни нарежьте пополам или на четыре части. Прогрейте растительное масло в казане или кастрюле с антипригарным покрытием. Всыпьте туда картофельную нарезку.


Обжаривайте в течение 10-12 минут до готовности. Действуйте аккуратно, так как раскаленное масло может вызвать ожог.


В это время копченый бекон нарежьте кубиками или брусочками, высыпьте в пиалу или миску. Промойте стебли зеленого лука и измельчите, добавьте к нарезанному бекону и перемешайте. Если у вас в наличии свежий бекон, то слегка его поджарьте, а потом нарежьте.


Выложите шумовкой поджаренный молодой картофель сначала на бумажную салфетку, чтобы она впитала лишний жир, затем на блюдо или тарелку, сразу же присолите. Присыпьте картофель измельченным беконом и зеленым луком.


Подайте жареную картошку с беконом к столу горячей, можно дополнить её соленьями, различными соусами.


Приятного вам!


Жареный молодой картофель с беконом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Новая картошечка уже появилась, надо жарить!
Нравится
(0)
ответить
Вау, праздник живота!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Лана, о да
Нравится
(0)
ответить
Ярко и по вкусу, и по цвету!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
natalka, спасибушки
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши

Салат «Флоренция»

Салат с кальмарами и фасолью

Кулич на закваске

Творожная бенто пасха

Армянский пирог с сыром

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом
Мобильная версия сайта