E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПицца
Пицца с крапивой на сковороде

Пицца с крапивой на сковороде

В сезон пеките пиццу со свежей крапивой, в другое время года используйте замороженные или консервированные заготовки.

Ингредиенты

Тесто для пиццы:

Мука - 200 г

Вода - 80-100 мл

Оливковое масло - 40 мл

Морская соль - 0,5 ч.л.

Сухие дрожжи - 1 ч.л.

Начинка для пиццы:

Сыр - 150 г

Колбаса - 100 г

Помидор - 1 шт.

Крапива - 100 г

Сметана - 2-3 ст.л.

Кетчуп - 2-3 ст.л.

Получается две пиццы диаметром 20-25 см
  • 229 кКал
  • 40 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления пиццы с крапивой на сковороде нам понадобится дрожжевое тесто (с морской солью и оливковым маслом).


Начинка может быть самой разной, по вашему усмотрению, но обязательными остаются плавкий сыр и крапива.


Просеянную муку перемешайте с сухими дрожжами, морской солью, затем с оливковым маслом.


Постепенно вливайте теплую воду. Возможно, достаточными окажутся 80 мл.


Месите руками и доведите массу до влажных хлопьев. Если слишком сухо, влейте воду. Если переборщили с водой, введите муку еще.


Разминайте и месите тесто для пиццы порядка пяти минут, до однородности и пластичности. Оставьте ком под салфеткой на полчаса.


Одновременно чистые ветки крапивы (жесткие ветки отрежьте) залейте на 5-7 минут крутым кипятком, затем ошпаренное растение отожмите — удалите лишнюю влагу.


Перемешайте натертый стружкой сыр, сметану и мелко порубленную крапиву. По желанию приправьте.


Из указанного объема на выходе - одна большая или две пиццы диаметром около 25 см. Раскатайте тонкий пласт, выложите на сухую и раскаленную сковороду. Под крышкой, при среднем огне держите 3-4 минуты.


Переверните лепешку.


Поверх мучного пласта распределите начинку: кетчуп, кружки колбасы и томата, смесь из сыра, сметаны и крапивы. Установите крышку и пеките пиццу с крапивой на сковороде следующие минут 10. Ориентируйтесь на свою технику.


Пицца с крапивой готова, подавайте теплой.


Приятного аппетита!


Пицца с крапивой на сковороде, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Кроме крапивы и сыра, начинку составляйте по своему вкусу, добавляйте оливки, грибы, каперсы, мясные изделия и т.д.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши

Салат «Флоренция»

Салат с кальмарами и фасолью

Кулич на закваске

Творожная бенто пасха

Армянский пирог с сыром

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом
Мобильная версия сайта