E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Луковые кольца к пиву

Луковые кольца к пиву

Этот рецепт я считаю очень удачным. За счет рисовой муки в составе теста постное масло практически не впитывается при жарке и луковые кольца получаются менее жирными, в отличие от других вариантов, которые я готовила.

Ингредиенты

Лук репчатый крупный - 1 шт.

Мука пшеничная - 60 г (+80 г для панироваки)

Мука рисовая - 60 г

Яйцо крупное - 1 шт.

Вода ледяная - 170 г

Соль и перец - по вкусу

Приправа для мяса - 1 ч.л.

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Масло рафинированное - для жарки

  • 171 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые продукты для приготовления луковых колец к пиву в домашних условиях на сковороде. Луковицу очистите, помойте.


В глубокую миску всыпьте оба вида муки, добавьте крупное куриное яйцо, щедрую щепоть соли, перец по вкусу, разрыхлитель, приправу и ледяную воду.


Замесите однородное тесто без комков, оно должно получиться в меру жидким, как на тонкие блинчики.


Лук нарежьте кольцами толщиной чуть меньше 1 сантиметра, разделите на кольца, внутренние самые маленькие отложите для приготовления первых или вторых блюд.


Каждое луковое кольцо запанируйте в муке, обваляйте в кляре.


Обжарьте в небольшом количестве масла до румяной корочки с обеих сторон.


Выложите луковые кольца на бумажные полотенца, чтобы убрать все масло.


Подавайте сразу же после приготовления с любимым соусом. Луковые кольца к пиву готовы.


Просто, быстро и вкусно. Приятного.


Луковые кольца к пиву, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Давно мечтаю приготовить! Спасибо за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
lakomka, буду рада))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Капрезе с соусом Песто

Мороженое на овсяном молоке

Блины с маскарпоне и семгой

Пирожки из творожного теста с капустой в духовке

Постное апельсиновое печенье

Постные кутабы

Эноки с беконом

Вареники по-полтавски

Судак в рукаве в духовке (целиком)

Котлеты архиерейские постные

Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины
Мобильная версия сайта