E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Венские вафли на кефире

Венские вафли на кефире

Рецепт этих венских вафель на кефире я нашла в инструкции к моей вафельнице. Рецепт очень простой. Я практически не добавляю в тесто сахар, поскольку всегда подаю вафли с фруктами и сладкими сиропами или медом. Экспериментируйте с различными посыпками (орехи, сахарная пудра, ягоды, шоколадные капли) и топпингами (сиропы, мед, сгущенное молоко, джем), которые позволят вам каждый раз открывать все новые и новые вкусовые сочетания. Такие вкусные и нежные вафли - идеальное начало дня!

Ингредиенты

Кефир – 250 мл

Мука пшеничная – 125 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Сода – 1 ч.л.

Масло сливочное – 20 г

Сахар – 2 ч.л.

Соль – щепотка

Выход: 8 вафель
  • 178 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 16 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления венских вафель на кефире нам понадобятся следующие ингредиенты.


Сливочное масло растопить в сотейнике и остудить до комнатной температуры. Взбить миксером яйца, растопленное сливочное масло, сахар и щепотку соли до получения светлой пышной массы.


В сотейнике подогреть кефир до 30°С (температуры чуть выше комнатной).


Добавить в кефир соду и хорошо перемешать венчиком. Масса увеличится в два раза.


Влить кефир в яичную смесь и хорошо перемешать венчиком или миксером на минимальной скорости.


Просеять муку в тесто и снова перемешать.


Выпекать вафли в вафельнице согласно инструкции до готовности. Я выпекаю 5 минут каждую партию вафель.


Остудить на решетке.


Венские вафли на кефире готовы. Подавайте вафли с кленовым сиропом и фруктами. Приятного аппетита!



Венские вафли на кефире, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
Вафли вышли отличные! Пропеклись и с воздушным мякишем. Сахару положила мало, в след.раз положу больше. Делала в вафельнице редмонд по 13 минут каждую партию
Нравится
(0)
ответить
В ингредиентах сахар есть, в описании его вообще нет, благо вспомнила вовремя добавила. На вкус не совсем то, что хотела.
Нравится
(0)
ответить
Milena Автор рецепта
Лана, спасибо за отзыв. В предисловии к рецепту я написала, что не добавляю сахар, поэтому надо было написать в ингредиентах, что сахар добавлять по желанию. Спасибо, что нашли неточность.
Нравится
(0)
ответить
ЕКА
По консистенции получились очень мягкие и пышные. Но по запаху и вкусу - как омлет.
Нравится
(0)
ответить
Milena Автор рецепта
ЕКА , мне очень жаль, что вафли Вам не понравились
Нравится
(0)
ответить
Ека
Milena, на самом деле довольно интересно вышло - опять же, консистенция очень приятная. Так что рецепт удачный, спасибо вам за него.
Нравится
(0)
ответить
Milena Автор рецепта
Ека, Вам спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Вафли хороши, но абрикосы - песТня!!! Эх...
Нравится
(0)
ответить
Milena Автор рецепта
Ой, а у меня арбуз в фаворитахПравда вчера ребетенок мой нес арбуз на весы взвешивать и ....не донес....сорбет арбузный получился
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Капрезе с соусом Песто

Мороженое на овсяном молоке

Блины с маскарпоне и семгой

Пирожки из творожного теста с капустой в духовке

Постное апельсиновое печенье

Постные кутабы

Эноки с беконом

Вареники по-полтавски

Судак в рукаве в духовке (целиком)

Котлеты архиерейские постные

Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины
Мобильная версия сайта