E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Венские вафли с яблоком (рецепт для вафельницы)

Венские вафли с яблоком (рецепт для вафельницы)

Это одни из моих любимых вафель - вкусные, мягкие, ароматные, с приятной яблочной кислинкой и послевкусием. Люблю начинать день с чашечки чая и этой вкусняшки. Делюсь с вами рецептом, который на первый взгляд может показаться сложным и трудоёмким, но это совсем не так. Единственное, на что придётся потратить время, так это на взбивание яиц, но результат того стоит. Сами вафли готовятся быстро, с помощью электровафельницы.

Ингредиенты

Молоко - 230 мл

Яйцо куриное - 3 шт.

Соль - щепотка

Сахар - 2 ст.л.

Сливочное масло - 50 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Яблоко - 300 г (вес очищенных яблок)

Мука пшеничная - 250 г

  • 188 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 5.02
  • Ж: 6.82
  • У: 26.66

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 47 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте все нужные продукты и приступайте к приготовлению венских вафель с яблоком в вафельнице. Сливочное масло заранее растопите на водяной бане или в микроволновой печи и дайте ему остыть.


Яйца разделите на белки и желтки. В желтки добавьте сахар, а в белки - щепотку соли.


С помощью миксера взбейте белки до пышной стойкой массы.


Желтки разотрите с сахаром до побеления, также с помощью миксера.


Во взбитые желтки влейте молоко комнатной температуры и перемешайте.


Затем введите просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем.


Снова перемешайте, чтобы не было мучных комочков, и добавьте растопленное сливочное масло.


Яблоки помойте, почистите, удалите семенную коробочку, а мякоть натрите на тёрке со средними ячейками. Получившуюся стружку добавьте в миску с тестом и перемешайте.


В самом конце введите в тесто взбитые яичные белки.


Аккуратно, чтобы максимально сохранить воздушность теста, перемешайте его по направлению снизу вверх.


Разогрейте вафельницу и выложите примерно по 1,5-2 столовых ложки теста на каждую вафлю.


Закройте вафельницу и выпекайте венские вафли с яблоками до красивого золотистого цвета, на это понадобится от 5 до 7 минут, в зависимости от мощности вашего прибора, ориентируйтесь по цвету.


Вкуснейшие венские вафли с яблоком готовы. Переложите их на металлическую решётку и дайте немного остыть. На стол подавайте вафли в сочетании с мёдом, сгущённым молоком и т.п.


Приятного аппетита!


Венские вафли с яблоком (рецепт для вафельницы), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Диана
Какой модели у вас электровафельница? Так равномерно пропекает.
Нравится
(1)
ответить
Елкна
Здравствуйте. Если не добавлять яблоки, то количество ингредиентов то же?
Нравится
(0)
ответить
Баллора
А 2 яйца можно?
Нравится
(5)
ответить
Лиса шеф
Баллора, да можно
Нравится
(1)
ответить
Марина
Отличный рецепт! Вафли получились мягкие, нежные, сахар в меру, спасибо огромное за рецепт!
Прикрепленные фото:
Нравится
(7)
ответить

Свежие рецепты


Блины на пшеничной закваске

Салат «Цезарь» порционно (в креманках)

Яблочно-апельсиновый сок

Суп с говядиной и белыми грибами

Тыквенный кекс для диабетиков

Лазанья без соуса бешамель

Чесночный соус для салата «Цезарь»

Чебуреки с говядиной

Салат «Цезарь» с жареной курицей

Боул с рисом и курицей

Бедро индейки в соевом соусе

Баклажан с беконом в духовке веером

Помидоры, запеченные с сыром и чесноком

Суп с красной рыбой и брокколи
Мобильная версия сайта