E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Венские вафли на сметане (мягкие)

Венские вафли на сметане (мягкие)

С появлением электровафельницы в моём доме уже не возникает вопрос, что бы такого вкусненького испечь к чаю. Ведь рецептов домашних вафель существует большое количество и каждый хорош по своему, кто-то любит сладкие, а кому-то подавай закусочные с сыром и зеленью.

Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт мягких венских вафель, замешанных на сметане. Готовятся они очень просто и быстро, набор ингредиентов доступен каждому, а в результате - вкуснейшая выпечка, которая придётся по вкусу каждому члену семьи. Дополнить такие вафли можно сгущённым молоком, мёдом, нутеллой, арахисовой пастой и т.п.

Ингредиенты

Сметана - 125 г

Мука пшеничная - 120 г

Сахар - 60 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Сливочное масло - 20 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Ванильный сахар - 1 ч.л.

  • 270 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.
  • Б: 5.56
  • Ж: 9.25
  • У: 41.15

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 135 голосов


Процесс приготовления

Возьмём ингредиенты для приготовления мягких венских вафель на сметане в электровафельнице. Сливочное масло заранее растопим на водяной бане или в микроволновой печи и дадим ему остыть. Пшеничную муку смешаем с разрыхлителем и просеем через мелкое сито.


В глубокой миске соединим яйцо, ванильный и обыкновенный сахар.


С помощью миксера взобьем массу до пышного светлого состояния.


После чего добавим сметану (у меня - 15%, но подойдёт любая) и растопленное сливочное масло. Снова перемешаем.


Затем введём пшеничную муку с разрыхлителем.


Снова перемешаем, чтобы не было мучных комочков. Тесто по консистенции должно получиться средней густоты (как на фото).


Разогреем вафельницу, панели смажем тонким слоем растительного масла (если вы уверены в антипригарном покрытии панелей - можете ничем не смазывать) и выложим порцию теста: на одну вафлю - примерно 1-1,5 столовой ложки.


Закроем вафельницу и будем выпекать вафли около 4-6 минут, в зависимости от мощности вашего прибора. Готовые вафли должны приобрести красивый румянец, ориентируемся по цвету. Переложим вафли на металлическую решётку, чтобы они не подмокли, и дадим немного остыть.


Мягкие венские вафли на сметане получаются очень вкусными, мягкими и ароматными. На стол подаём их в тёплом или остывшем виде.


Приятного аппетита!


Венские вафли на сметане (мягкие), рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • При подаче венские вафли на сметане можно дополнить: сливочным кремом, любимым сиропом, вареньем или джемом, сгущенкой или кофейным / шоколадным ганашем и даже шариком мороженого. А если украсить вафли свежими ягодами или листочком мяты, получится и вовсе как в ресторане.
  • Венские вафли на сметане могут стать отличным несладким завтраком, если в тесте уменьшить сахар до минимума или убрать вовсе. Несладкие вафли на кефире можно подать с яйцом пашот и свежими овощами, либо слабосоленой красной рыбой.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (11)
Добавить комментарий
Лариса
Положила сорок грамм сахара, девяносто грамм муки,сметана двадцатипроцентная, так вот тесто супер, не сложно и быстро на на утро самое то.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Анастасия
Шикарные вафли. Тесто чуть разбавила молоком. Даже ребёнку понравились.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Рецепт крутой! Вафли мягкие, нежные, пористые, с хрустящей корочкой. Сметану брала густую термостатную 15%. Сахар нормальный, а вот муку по рекомендации положила 100 гр вместо 125. Просто огонь, а не вафли! Рекомендую!
Нравится
(1)
ответить
Рецепт немного откорректировала, сметану 22% развела с молоком, муки меньше, все остальное по рецепту. Вафли получились очень вкусные, мягкие, не резиновые. Рекомендую. Спасибо.
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Елена
Здравствуйте. Спасибо огромное за рецепт! Вафли изумительные, рецепт бюджетный и малокалорийный по сравнению с другими рецептами вафель. Готовятся вафли быстро. Замешиваю сразу две порции!
По поводу муки, то лучше брать граммов на 20 меньше (100г вместо 120г). Сахара тоже можно меньше. Но это уже кому как нравится
Нравится
(2)
ответить
Рецепт очень хорош! Тесто конечно густовато, но не критично
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Кира
Рецепт ужасный, не переводите продукты, так как в итоге получаются не вафли, а резиновое нечто, которое вообще не пропекается, сколько не держи в вафельнице.
Нравится
(3)
ответить
Ольга
Очень вкусно, да, тесто чуть гуще чем на фото, но в вафли всё равно очень вкусные!спасибо огромное за рецепт, сколько пеку этот рецепт самый лучший
Нравится
(4)
ответить
Тесто и правда получается очень густым. Где-то явно ошибка в пропорциях.
Нравится
(3)
ответить
Мария
Делала все по рецепту, не добавляла только ванильный сахар. Вкусные вафли, не слишком сладкие.
Нравится
(2)
ответить
Олеся
Положила 45 гр сахара, очень сладкие, с 60 граммами это будет невозможно есть
Муки 120 гр, ложка стоит в тесте
Рецепт забираю, но переделала, спасибо
Прикрепленные фото:
Нравится
(7)
ответить

Свежие рецепты


Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом

Быстрый хлеб в хлебопечке

Чизкейк на палочке «Эскимо»

Вишневый мусс

Пирожки с вишней и клубникой (из дрожжевого теста)

Курица с зеленой чечевицей

Начинка для блинов из фарша и риса

Карп с картошкой в духовке кусочками

Кудрявый пирог с вареньем

Мини-булочки

Бланманже с ягодами
Мобильная версия сайта