E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДомашний хлеб
Фокачча с моцареллой

Фокачча с моцареллой

Ароматный итальянский хлеб в виде лепешки достаточно просто приготовить. При этом можно использовать различные добавки. Мне нравится делать фокаччу с сыром - подойдет любой, например, моцарелла. Ароматное оливковое масло - обязательный атрибут, а вот микс сушеных трав нужно добавлять по желанию и по возможности (если есть в наличии). Но сразу хочу уточнить, что сушеный тимьян очень гармонично вписывается в общую кулинарную композицию.

Ингредиенты

Пшеничная мука - 180 г

Масло оливковое - 25 мл

Сушеные травы - 2 щепотки

Моцарелла - 60 г

Дрожжи - 6 г

Соль - 2 щепотки

Сахар - 1 ч.л.

Вода - 100 мл

  • 270 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 20 мин.
  • 1 ч. 25 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Подготовим все нужные продукты для выпечки фокаччи с моцареллой.


В миску нужно перелить теплую воду, растительное масло и добавить соль с сахаром, размешать венчиком или ложкой.


Далее нужно добавить просеянную пшеничную муку.


Также нужно добавить сухие дрожжи и продолжать все размешивать.


При необходимости можно добавлять еще муку, но не слишком много. Тесто должно получиться мягким и не липнущим к рукам. Накройте его полотенцем на полчаса.


Пока тесто подходит, можно нарезать небольшими кубиками моцареллу.


Спустя полчаса тесто увеличится в размерах примерно вдвое.


Противень можно присыпать мукой, а затем переложить на него тесто. Далее его нужно растянуть руками - получится заготовка примерно 30х20 см. Далее поверхность теста нужно смазать оливковым маслом, присыпать сушеными травами и распределить кусочки моцареллы.


Поставьте противень в разогретый духовой шкаф и запекайте фокаччу с сыром моцарелла при 180 градусах в течение 20-25 минут.


Далее дайте итальянскому хлебу остыть и можно подавать. Для дегустации можно нарезать его ножом или разломать руками.


Приятного аппетита!


Фокачча с моцареллой, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Моцареллу можно также натереть на крупной терке.
  • Оливковое масло можно взять любое.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Отличная фокачча!
Нравится
(1)
ответить
ulka86 Автор рецепта
Анжелика, спасибо)
Нравится
(0)
ответить
какая корочка аппетитная
Нравится
(1)
ответить
ulka86 Автор рецепта
Татьяна, а внутри мягкая-мягкая получилась)
Нравится
(0)
ответить
ulka86, даже не сомневаюсь, сама ее люблю
Нравится
(0)
ответить
Natalie Новичок
нет информации: сколько воды? 
Нравится
(1)
ответить
ulka86 Автор рецепта
Natalie, воды 100 мл.
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши

Салат «Флоренция»

Салат с кальмарами и фасолью

Кулич на закваске

Творожная бенто пасха

Армянский пирог с сыром

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом
Мобильная версия сайта