E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Навигация по рубрикам IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Загрузка...
Главная страницаПироги
Швейцарский рождественский вен

Швейцарский рождественский венок

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Тесто
Дрожжи свежие - 20 грамм;
Сахар - 40 грамм;
Соль - 0,5 ч.л.
Яйцо - 1 шт
Масло сливочное - 50 грамм;
Мука - 300 грамм;

Начинка
Молотый миндаль- 100 грамм;
Сахар - 25 грамм;
Яйцо - 1 шт;
Цедра апельсина - 1 ст.л;
Сливки - 1 ст.л.

Специи для пряников
Конфитюр, повидло - 80 грамм;
Сахарная пудра.

  • Время приготовления: 30 мин
  • На 7 человек
  • 189 кКал на 100 г
  • Хранить в холодильнике
  • 06.12.2013 / 03.01.2017
  • 9 просмотров за 30 дней
  • 3 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

 Сегодня 2-й день Адвента. Адвент — католическая традиция, символизирующая время ожидания, предшествующее празднику Рождества Христова. Во время Адвента, верующие готовятся к празднику. Одной из наиболее известных традиций, касающихся подготовкой к Рождеству, является «венок Адвента» — венок из еловых веток, в который вплетены четыре свечи. В первое воскресенье зажигается одна свеча, во второе — две и так далее, то есть становится с каждой неделей всё светлей. Такими венками украшаются как церкви, так и дома. Каждое воскресенье зажигают дома свечу, каждый раз увеличивая свечи".


Рождество - это самый светлый праздник в Eвропе. К нему готовятся заранее и очень тщательно. Выпекаются печенья, разного вида, кухены, и конечно же пекутся такие рождественские венки. Хочу что бы и вы окунулись в этот мир пряностей и сладости. Предлагаю один из рецептов европейской выпечки! И поздрaвляю всех католиков с приближением Рождества!


Итак, замесим тесто. В теплом молоке разведем дрожжи. Добавим соль, сахар, мягкое масло и яйцо. Все размешаем хорошо, добавим муку и замесим тесто. Поставим его в теплое место на часа два.


Пока тесто поднимается, делаем начинки. В одной чашке смешаем: 75 грамм молотого миндаля, 25 грамм сахара, 1 белок, 1 ст.л. сливок и смесь для пряников. В этой смеси кардамон, корица, анис. Все размешаем хорошо и поставим на огонь на 3 минуты , прогреем.


В другой чашке смешаем повидло, у меня сливовое, миндаль 25 грамм, желток, и цедру апельсина.


Тесто подошло. Раскатаем его в пласт как можно тоньше. Выкладываем наши начинки, вот таким образом, как на фото.


Скручиваем рулеты с двух сторон.


Соединяем вместе и немного вытягиваем, по нашей форме. У меня была специальная для кексов. Кладем рулет в форму и даем ему поднятся 30 минут примерно. Ставим в разогретую духовку до 180 грамм на 20-30 минут.


Готовому венку даем остыть и посыпаем сахарной пудрой.


Всех с наступающим рождеством!

Рулет-венок к Рождеству

Швейцарский рождественский венок

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

2
  • Рейтинг: 911
  • Комментариев: 2585
Новый комментарий
Esenija
Автор рецепта
Оля но у меня конечно не так красиво как у тебя..мне еще расти до твоей выпе4ке!!!
0
ответить
Vanille
Спасибо и тебе, что хорошо сделала работу! Мне приятно! :)) Я уже увидела фотоотчёт, только сейчас, спасибище огромное! :))
0
ответить
Esenija
Автор рецепта
Оля я же тебе писала отчет..ты ничего не ответила...
0
ответить
Esenija
Автор рецепта
Ольчик спасибо тебе за рецепт!!!
0
ответить
Vanille
Ленчик, теперь понятно куда идут мои рецепты... мне, конечно приятно, но хоть словечко замолвила бы обо мне... Это было бы справедливо...
Пошаговые фотки вполне удачные и финальные хорошие...:))
0
ответить
Vanille
Таааак!!! Was ist das? Advetsgugelhopf?
0
ответить
Классный рулет получился!
0
ответить
ТАМАРА
Удивительный рецепт и красиво смотриться
0
ответить
Esenija
Автор рецепта
Ален так вот..я сама удивилась..ну очень вкусно , попробуй тебе понравится
0
ответить
Вкусно :) Вот никогда бы не догадалась, что рулет можно в такую форму уложить :)
0
ответить
АЛЛА
Просто здорово
0
ответить
Esenija
Автор рецепта
Елена на здоровье!
0
ответить
Замечательный рецепт!
Я уже несколько лет пробую новые новогодние рецепты, но они не убывают, только все новые добавляются)) И этот в копилку:)
0
ответить
Esenija
Автор рецепта
Spasibo!!!
0
ответить
nina
КЛАССНЫЙ новогодний рецептик
0
ответить
Esenija
Автор рецепта
Свет спасибо большое...а вкусный какой!
0
ответить
Леночка, шикарный веночек получился, новогодний!
0
ответить



Мобильная версия сайта