Расширенный поиск
Шашлыки от IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Загрузка...
Главная страницаПироги
Швейцарский рождественский вен

Швейцарский рождественский венок

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Тесто
Дрожжи свежие - 20 грамм;
Сахар - 40 грамм;
Соль - 0,5 ч.л.
Яйцо - 1 шт
Масло сливочное - 50 грамм;
Мука - 300 грамм;

Начинка
Молотый миндаль- 100 грамм;
Сахар - 25 грамм;
Яйцо - 1 шт;
Цедра апельсина - 1 ст.л;
Сливки - 1 ст.л.

Специи для пряников
Конфитюр, повидло - 80 грамм;
Сахарная пудра.

  • Время приготовления: 30 мин
  • На 7 человек
  • 189 кКал на 100 г
  • Хранить в холодильнике
  • 06.12.2013 / 03.01.2017
  • 9 просмотров за 30 дней
  • 3 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

 Сегодня 2-й день Адвента. Адвент — католическая традиция, символизирующая время ожидания, предшествующее празднику Рождества Христова. Во время Адвента, верующие готовятся к празднику. Одной из наиболее известных традиций, касающихся подготовкой к Рождеству, является «венок Адвента» — венок из еловых веток, в который вплетены четыре свечи. В первое воскресенье зажигается одна свеча, во второе — две и так далее, то есть становится с каждой неделей всё светлей. Такими венками украшаются как церкви, так и дома. Каждое воскресенье зажигают дома свечу, каждый раз увеличивая свечи".


Рождество - это самый светлый праздник в Eвропе. К нему готовятся заранее и очень тщательно. Выпекаются печенья, разного вида, кухены, и конечно же пекутся такие рождественские венки. Хочу что бы и вы окунулись в этот мир пряностей и сладости. Предлагаю один из рецептов европейской выпечки! И поздрaвляю всех католиков с приближением Рождества!


Итак, замесим тесто. В теплом молоке разведем дрожжи. Добавим соль, сахар, мягкое масло и яйцо. Все размешаем хорошо, добавим муку и замесим тесто. Поставим его в теплое место на часа два.


Пока тесто поднимается, делаем начинки. В одной чашке смешаем: 75 грамм молотого миндаля, 25 грамм сахара, 1 белок, 1 ст.л. сливок и смесь для пряников. В этой смеси кардамон, корица, анис. Все размешаем хорошо и поставим на огонь на 3 минуты , прогреем.


В другой чашке смешаем повидло, у меня сливовое, миндаль 25 грамм, желток, и цедру апельсина.


Тесто подошло. Раскатаем его в пласт как можно тоньше. Выкладываем наши начинки, вот таким образом, как на фото.


Скручиваем рулеты с двух сторон.


Соединяем вместе и немного вытягиваем, по нашей форме. У меня была специальная для кексов. Кладем рулет в форму и даем ему поднятся 30 минут примерно. Ставим в разогретую духовку до 180 грамм на 20-30 минут.


Готовому венку даем остыть и посыпаем сахарной пудрой.


Всех с наступающим рождеством!

Рулет-венок к Рождеству

Швейцарский рождественский венок

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Об авторе рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

2
  • Рейтинг: 3759
  • Комментариев: 2582
Новый комментарий
Оля но у меня конечно не так красиво как у тебя..мне еще расти до твоей выпе4ке!!!
Ответить
Vanille
Спасибо и тебе, что хорошо сделала работу! Мне приятно! :)) Я уже увидела фотоотчёт, только сейчас, спасибище огромное! :))
Ответить
Оля я же тебе писала отчет..ты ничего не ответила...
Ответить
Ольчик спасибо тебе за рецепт!!!
Ответить
Vanille
Ленчик, теперь понятно куда идут мои рецепты... мне, конечно приятно, но хоть словечко замолвила бы обо мне... Это было бы справедливо...
Пошаговые фотки вполне удачные и финальные хорошие...:))
Ответить
Vanille
Таааак!!! Was ist das? Advetsgugelhopf?
Ответить
Классный рулет получился!
Ответить
ТАМАРА
Удивительный рецепт и красиво смотриться
Ответить
Ален так вот..я сама удивилась..ну очень вкусно , попробуй тебе понравится
Ответить
Вкусно :) Вот никогда бы не догадалась, что рулет можно в такую форму уложить :)
Ответить
АЛЛА
Просто здорово
Ответить
Елена на здоровье!
Ответить
Замечательный рецепт!
Я уже несколько лет пробую новые новогодние рецепты, но они не убывают, только все новые добавляются)) И этот в копилку:)
Ответить
Spasibo!!!
Ответить
nina
КЛАССНЫЙ новогодний рецептик
Ответить
Свет спасибо большое...а вкусный какой!
Ответить
Леночка, шикарный веночек получился, новогодний!
Ответить



Мобильная версия сайта