E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты к Христианскому Великому Посту
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаКексы
Кекс с маком и изюмом

Кекс с маком и изюмом

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Кекс прекрасно подойдет к Рождеству, может долго храниться в холодильнике, завернутым в фольгу, и еще больше набирать аромат.

Ингредиенты

Яйца - 5 шт.

Сахар - 200 г

Ванильный сахар - пакетик

Мука - 150 г

Мак - 140 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Масло сливочное - 170 г

Спирт или водка - 2 ст.л.

Ромовая или миндальная эссенция - 1 ч.л.

Изюм - 100 г

Мука - для обкатки изюма

  • 376 кКал
  • 1 ч.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Любителям маковой выпечки должен понравиться этот кекс. Готовится он просто, мак предварительно совсем не нужно обрабатывать.


Лучше всего пробовать кекс на следующий день. Свой аромат он набирает, если его в остывшем виде завернуть в фольгу и положить на ночь в холодильник.


Вместо спирта или водки прекрасно подойдут для теста ром, коньяк. В моем случае это коньяк, всегда держу немного для таких случаев.


Чтобы приготовить кекс с маком и изюмом, нам понадобятся следующие продукты.

Ингредиенты для кекса с маком и изюмом


Сливочное масло нужно растопить.

Растопить масло


В отдельной посуде соединить муку, мак, разрыхлитель и ванилин или ванильный сахар.

Соединить муку с маком


Подготовить изюм, перебрать его, промыть, залить кипятком на 10 минут. Затем обсушить и обвалять в муке.

Замочить изюм


Яйца взбить вместе с сахаром до пышной и плотной массы.

Взбить яйца с сахаром


По ложке добавлять к яйцам муку с маком, продолжая взбивание.

Всыпать сухую смесь


Далее влить растопленное масло, продолжая взбивать.

Влить масло


Влить водку и эссенцию.

Влить эссенцию


Добавить изюм и перемешать.

Положить изюм


Тесто вылить в не смазанную форму, выложенную пергаментом. Поставить в разогретую до 170 градусов духовку. Выпекать примерно 50 минут. Проверить готовность зубочисткой, если она выходит сухой, то кекс с маком и изюмом готов.

Выложить тесто в форму


Остудить кекс в форме, а потом извлечь. Если подавать его сразу, то украсить по своему желанию, полить глазурью или посыпать сахарной пудрой.

Испечь кекс


Приятного!

Рецепт кекса с маком и изюмом

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

17
  • Рейтинг: 2586
  • Комментариев: 3726
Подписаться
Новый комментарий
09.11.2017 в 19.03
вау! красота!
0
ответить
09.11.2017 в 14.21
Какой красивый, Светочка! С маком так вкусно!
0
ответить
0
ответить
09.11.2017 в 15.25
Лана
Автор рецепта
Спасибо, Ренатик
09.11.2017 в 04.24
Как-то раз, когда деть мой еще маленький был, я испекла похожий кекс. Он сказал, что в кексе много муравьев Вот и у тебя муравьиный кекс вышел)))
0
ответить
0
ответить
09.11.2017 в 15.25
Лана
Автор рецепта
Это точно, скопище муравьев 
08.11.2017 в 18.31
Светочка! Красота неописуемая!
0
ответить
0
ответить
09.11.2017 в 15.25
Лана
Автор рецепта
Спасибо, Томочка
08.11.2017 в 18.20
Вот вообще не узнала!!! Шикарная выпечка, просто бомба!
0
ответить
0
ответить
09.11.2017 в 15.26
Лана
Автор рецепта
Ой, как я рада, что не узнала)))) Иногда нужно.
08.11.2017 в 15.37
МАМАДАРАГАЯ! какая красотища!!!! Супер кекс, Светочка!
0
ответить
0
ответить
09.11.2017 в 15.27
Лана
Автор рецепта
Да он простой. Спасибо, Ленчик
08.11.2017 в 15.28
Богатый кекс!
0
ответить
0
ответить
09.11.2017 в 15.28
Лана
Автор рецепта
Спасибо 
08.11.2017 в 08.36
классный кексик, разрез просто шикарный
0
ответить
0
ответить
09.11.2017 в 15.29
Лана
Автор рецепта
Спасибо, Таня
07.11.2017 в 21.02
Какой красавец. Представляю аромат!
0
ответить
0
ответить
09.11.2017 в 15.29
Лана
Автор рецепта
Благодарю, да ароматный получился.



Мобильная версия сайта