E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Томленая говядина в мультиварк

Томленая говядина в мультиварке

Суть приготовления такого мяса заключается в том, что вы его длительное время подвергаете термической обработке, не агрессивной, при относительно низкой температуре.

Современные мультиварки оснащены функцией Мультиповар, когда можно установить температуру и время воздействия. Моя мультиварка может похвастаться лишь режимом Slow cook (85 градусов), причем время томления можно увеличивать. Я готовила мясо 4 часа, из клапана пара почти не было видно, я лишь однажды проверила количество жидкости и оно почти не уменьшилось. В результате получились аккуратные кусочки мяса, не разваренные и не растушенные, очень мягкие, сочные и нежные.

Ингредиенты

Говядина - 400 г

Луковица - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Сельдерей - 2 черешка

Лавровый лист - 2-3 шт.

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

Сливочное масло - 15 г

  • 101 кКал
  • 4 ч. 40 мин.
  • 4 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

4.57

Оценить рецепт

Рейтинг 4.57 из 5
на основе 14 голосов


Процесс приготовления

Возьмите все необходимые продукты для приготовления томленой говядины в мультиварке. Можно сразу почистить и помыть овощи, а также помыть и нарезать небольшими кусочками мясо.


Очищенные овощи нарежьте небольшими кусочками.


Растопите кусочек сливочного масла в чаше мультиварки, выложите говядину и обжаривайте в течение 5 минут на режиме Жарка.


Отправьте в чашу кусочки овощей, перемешайте. Обжаривайте все вместе еще пару минут.


Посолите мясо, добавьте специи по вкусу, лавровый лист. Влейте воду или бульон - чтобы почти покрывала все продукты.


Закройте чашу крышкой и установите режим Мультиповар (Томление, Slow cook) - температура 85 градусов на 4 часа. После звукового сигнала мультиварки томленая говядина готова и ее можно подавать.


Кусочки мяса и овощей пропитываются ароматом специй и друг друга, бульон (соус) заслуживает отдельной похвалы. Можно подать блюдо прямо с овощами и просто свежей зеленью.


Приятного аппетита!


Томленая говядина в мультиварке, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Лучше взять молодую говядину средней жирности.
  • Можно добавить любые специи и пряности по вкусу.
  • Для томления можно взять воду, бульон: и в то, и в другое можно добавить небольшое количество красного вина.
  • Обжаривать мясо можно также на растительном масле.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
Ольга
Получилось очень классно. Я сама веган, но готовлю для мужа и двоих сыновей, поэтому делаю все по запаху. Мясо получилось ароматное! Большое спасибо за рецепт.
Нравится
(4)
ответить
ulka86 Автор рецепта
Ольга, спасибо за отзыв!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины

Макароны с вареной курицей

Вареные котлеты из фарша

Омлет с пекинской капустой

Рыбное мороженое

Стручковая фасоль с яйцом и сыром на сковороде

Салат со скумбрией и рисом

Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши
Мобильная версия сайта