E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Слойки с ветчиной, сыром и помидорами

Слойки с ветчиной, сыром и помидорами

Предлагаю испечь вкусные слойки из слоеного бездрожжевого теста с ветчиной, сыром и помидорами. Тесто заранее разморозьте, подготовьте начинку и сформируйте заготовки (у меня - в форме конвертиков), смажьте взбитым яйцом и выпекайте до румяного цвета. Ветчину и сыр лучше взять проверенных производителей, ведь именно от них зависит вкус готовой выпечки. Подавать такие слойки нужно тёплыми, пока сыр ещё тягучий, хотя и в остывшем виде они достаточно хороши.

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое - 750 г

Сыр твёрдый - 100 г

Помидор - 1 шт. (170 г)

Ветчина - 100 г

Яйцо куриное - 1 шт. (для смазывания теста)

Кунжут - 1 ч.л.

Выход: 12 штук
  • 347 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления слоек с ветчиной, сыром и помидорами в духовке подготовить из списка необходимые ингредиенты.


Ветчину нарезать мелкими кубиками.


Помидор тщательно помыть, обсушить и также нарезать кубиками. Помидор лучше выбирать плотный, чтобы не было много сока.


Твёрдый сыр натереть на тёрке со средними ячейками.


Составляющие начинки соединить в одной глубокой миске и аккуратно перемешать. Соль я не добавляла, так как ветчина с сыром и так солёные, вы же ориентируйтесь по своему вкусу.


Размороженное слоеное тесто нарезать на 12 равных частей. У меня было три пластины, каждую из которых я разделила на 4 части.


Тесто немного раскатать, выложить в центр столовую ложку начинки.


Соединить все уголки между собою, края защипать. В результате должен получиться своеобразный конвертик. Таким образом подготовить все заготовки.


Выложить их на противень, застеленный пергаментом. Поверхность теста смазать взбитым яйцом и посыпать семенами кунжута.


Отправить слойки с ветчиной, сыром и помидорами в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Пока они пекутся, можно подготовить новую партию. Я выпекала два раза по 6 изделий на противне. Румяную выпечку немного остудить и подавать на стол в тёплом виде.


Приятного аппетита!


Слойки с ветчиной, сыром и помидорами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Аня
Начинки положила в 3 раза больше, выпекала 20 минут, получилось вкусно.
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины

Макароны с вареной курицей

Вареные котлеты из фарша

Омлет с пекинской капустой

Рыбное мороженое

Стручковая фасоль с яйцом и сыром на сковороде

Салат со скумбрией и рисом

Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши
Мобильная версия сайта