E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Бедро индейки в рукаве в духовке

Бедро индейки в рукаве в духовке

Предлагаю вашему вниманию простой рецепт запечённого бедра индейки. Единственный нюанс - запекать мы его будем в специальном рукаве. Благодаря такому способу мясо получится очень вкусным, мягким и сочным. Оно буквально будет готовиться в собственном соке вперемешку со специями, которые мы выберем. Такое блюдо можно подать даже на праздничный стол, ведь смотрится оно достаточно эффектно.

Ингредиенты

Бедро индейки - 1,2 кг

Соль, приправа для мяса - по вкусу

Кетчуп - 2 ст.л.

Французская горчица - 1 ч.л.

Чеснок - 1 зубчик

  • 85 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч.
  • 2 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Возьмите продукты для запекания бедра индейки в рукаве в духовке.


Мясо тщательно помойте под холодной проточной водой, обсушите и выложите в глубокую миску. Туда же добавьте кетчуп (у меня - домашний), французскую горчицу, соль, приправу для мяса и выдавленный через пресс чеснок.


Тщательно перемешайте, чтобы специи и соус равномерно распределились по всему бедру. Затяните миску пищевой плёнкой и отправьте на 1 час в холодильник (можно и на дольше, если позволяет время).


Затем поместите мясо в рукав для запекания, концы пакета плотно завяжите и выложите его в жаропрочную форму или на противень. Отправьте в духовку.


Запекайте бедро индейки в рукаве в духовке при 180 градусах 1-1,5 часа, в зависимости от размера бедра и возраста птицы. Готовое мясо должно легко прокалываться ножом, а выделившийся при этом сок - иметь прозрачный цвет. Вы можете готовить мясо 1 час, а затем аккуратно, чтобы не обжечься паром, открыть пакет и допечь его (если понадобится) ещё в открытом виде. В таком случае мясо приобретёт ещё и румяную корочку, но при этом не успеет пересохнуть.


Переложите бедро индейки на большую плоскую тарелку и подавайте на стол в горячем виде.


Благодаря такому способу приготовления мясо всегда получается мягким и сочным.


Приятного аппетита!


Бедро индейки в рукаве в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши

Салат «Флоренция»

Салат с кальмарами и фасолью

Кулич на закваске

Творожная бенто пасха

Армянский пирог с сыром

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом
Мобильная версия сайта