E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Блины с бананом и шоколадом

Блины с бананом и шоколадом

Блины - это очень вкусно, но если начинить их чем-то особенным, получится в два раза вкуснее! Сегодня предлагаю вам рецепт тонких блинчиков с бананом и шоколадом.

Готовятся блины стандартным способом, вместо воды можно использовать молоко, сыворотку и т.д. Для начинки лучше всего выбирать спелый ароматный банан, а вот шоколад - тот, который вам больше всего нравится по вкусу, у меня - молочный. Подают такие блины сразу же после того, как начинили, пока бананы не потеряли свой цвет, а шоколад ещё находится в жидком состоянии.

Ингредиенты

Тесто:

Вода - 200 мл

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 0,25 ч.л.

Яйцо куриное - 2 шт.

Растительное масло - 2 ст.л. (+для жарки)

Мука пшеничная - 75 г

Начинка:

Банан - 1 шт.

Шоколад - 50 г

У меня получилось 9 блинчиков
  • 193 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления блинов с бананом и шоколадом.


В глубокую миску наливаем воду комнатной температуры, туда же добавляем куриные яйца, сахарный песок, щепотку соли и растительное масло, желательно рафинированное без запаха. С помощью венчика тщательно перемешиваем.


Вводим дважды просеянную пшеничную муку.


Снова перемешиваем, до исчезновения мучных комочков. Если венчиком это сделать будет проблематично, можно воспользоваться миксером или протереть тесто через мелкое сито.


Теперь смазываем сковороду тонким слоем растительного масла, разогреваем её и вливаем порцию теста. Распределяем его по всему дну и жарим на среднем огне с каждой стороны по 1-1,5 минуты или до лёгкой румяности.


По мере необходимости смазываем сковороду маслом и печём блины, расходуя всё тесто (у меня получилось 9 штук).


Тем временем очищаем банан и нарезаем его тонкими слайсами. Шоколад растапливаем на водяной бане и выливаем в кондитерский мешок.


Остывший блин делим визуально на две части, на одной из которых распределяем кусочки банана, сверху поливаем растопленным шоколадом.


Накрываем начинку свободной частью блина, а затем сворачиваем ещё пополам. Подобным образом начиняем все блины.


Перед подачей блины с бананом и шоколадом можно дополнительно полить шоколадом, украсить фруктами и т.п.


Вот такая красота у нас получилась. Разливаем чай по чашкам и приступаем к дегустации.


Приятного аппетита!


Блины с бананом и шоколадом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши

Салат «Флоренция»

Салат с кальмарами и фасолью

Кулич на закваске

Творожная бенто пасха

Армянский пирог с сыром

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом
Мобильная версия сайта