E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСырники
Сырники со шпинатом

Сырники со шпинатом

Я вам обещаю, вы влюбитесь в эти сырники с первого укуса! Блюдо получается настолько сочным и вкусным, что вы удивитесь тому, почему же раньше никогда его не готовили! Шпинатные сырники идеальны на завтрак и в качестве перекуса, их можно взять с собой в поездку или на работу.

По желанию сначала нарезанный шпинат можно залить кипятком, чтобы он утратил свой объем, но и в свежем виде зелень прекрасно вмешивается в творог. Кстати, муку добавляйте, исходя из жирности творога. Если он обезжиренный и не влажный, то ее может потребоваться чуть меньше заявленной нормы, и наоборот. Очень вкусно в таких сырниках будет звучать приправа для курицы или говядины.

Ингредиенты

Творог любой жирности - 400 г

Яйцо куриное (крупное) - 1 шт.

Шпинат - 15 г (пучок)

Лук зеленый - 6 г (2 стебля)

Укроп - 4 г (0,25 пучка)

Соль - 3 щепотки

Мука пшеничная - 2-3 ст.л. (в тесто)

Масло растительное - 50 мл

Мука пшеничная - 3 ст.л. (для панировки)

  • 188 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для румяных сырников со шпинатом.


Творог тщательно протрите вилкой в глубокой емкости или через ситечко.


Вбейте в емкость куриное яйцо и всыпьте соль. Тщательно вымешайте.


Промойте листья шпината, срезав стебли и отделив их друг от друга. Промойте укроп и зеленый лук. Обсушите всю зелень с помощью бумажных полотенец, удаляя лишнюю влагу. Шпинат нарежьте лентами, зеленый лук и укроп измельчите и добавьте всю зеленую массу в емкость, тщательно перемешайте.


Всыпьте пшеничную муку и еще раз перемешайте. Тесто должно быть мягким, влажным и клейким.


Всыпьте муку для панировки на тарелку. Смочите руки в воде и сформируйте из частей теста округлые заготовки. Обпанируйте их в муке со всех сторон. Можно заменить муку на панировочные сухари.


Прогрейте на сковороде растительное масло, выложите в него заготовки и обжарьте по 1-2 минуты с каждой стороны на умеренном нагреве.


Выложите румяные сырники со шпинатом на тарелку и подайте к столу со сметаной или густым классическим йогуртом.


Приятного вам!


Сырники со шпинатом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Натик
Сырники отличные вышли! Спасибо за рецепт! 
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Натик, и вам спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Капрезе с соусом Песто

Мороженое на овсяном молоке

Блины с маскарпоне и семгой

Пирожки из творожного теста с капустой в духовке

Постное апельсиновое печенье

Постные кутабы

Эноки с беконом

Вареники по-полтавски

Судак в рукаве в духовке (целиком)

Котлеты архиерейские постные

Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины
Мобильная версия сайта