E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКаши
Кукурузная каша в духовке

Кукурузная каша в духовке

Обязательно стоит приготовить кашу в духовой печи, обязательно! Получается сказочно вкусное и нежное блюдо! Плюс в том, что кастрюля в духовке прогревается равномерно со всех сторон и её содержимое не пригорает. Процесс занимает чуть больше времени, нежели варка на плите, но результат того стоит - каша однородная, вязкая.

Сегодня готовим кашу кукурузную, молочную. Всё-таки любителей каш на молоке больше. Но вы можете заменить по вкусу всё молоко или его часть на воду.

Для сладости я добавляю в кашу изюм - он в духовке раскрывает свой вкус и передаёт крупе, отчего каша становится ещё вкуснее. По вкусу вы можете не использовать изюм, а подсластить кашу перед подачей мёдом, сахаром, вареньем...

Не забудьте про масло! Обязательно добрый кусочек для каши. Готовить кашу можно как в кастрюле, так и в горшочке, либо же в форме с крышкой.

Посмотреть видео

Ингредиенты

Кукурузная крупа – 4 ст.л. (80 г)

Молоко – 400 мл

Изюм – 20 г

Соль – щепотка

Сливочное масло – по вкусу

  • 115 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Итак, ингредиенты для приготовления одной большой или двух небольших порций кукурузной каши в духовке (на молоке) готовы! Приступим.


Кукурузную крупу тщательно промойте под проточной водой, до прозрачности.


Выложите в кастрюлю (горшочек/форму для запекания), всыпьте щепотку соли по вкусу, выложите промытый изюм.


Залейте содержимое молоком, перемешайте. Закройте крышкой и поставьте в холодную духовку. Установите 180 градусов и готовьте кукурузную кашу в духовке в течение 30 минут.


Спустя указанное время выдвиньте кастрюльку, аккуратно откройте крышку и перемешайте, тем самым проверив готовность каши по её консистенции. Из указанного количества компонентов каша готова уже спустя полчаса. При увеличении количества ингредиентов увеличивается и время приготовления.


Сдобрите кашу сливочным маслом и оставьте под крышкой ещё минут на 5-10 настояться.


Кукурузная каша готова! Подавайте к столу в горячем виде, по желанию сдобрив дополнительной порцией сливочного масла. Приятного аппетита!


Кукурузная каша в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины

Макароны с вареной курицей

Вареные котлеты из фарша

Омлет с пекинской капустой

Рыбное мороженое

Стручковая фасоль с яйцом и сыром на сковороде

Салат со скумбрией и рисом

Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши
Мобильная версия сайта