E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Кабачки по-молдавски

Кабачки по-молдавски

Сколько уже живу прямо возле солнечной Молдовы - ни разу такого блюда не встречала. Однако, это не повод для того, чтобы его не готовить! Раз кабачки по-молдавски есть на просторах интернета, значит обязательно нужно создать такое блюдо. Оно получается очень вкусным и понравится не только вегетарианцам, которые позволяют себе молочные продукты, но и остальным. Можно добавлять в блюдо лук и чеснок, различные специи и пряности - включайте свою кулинарную фантазию. Если вдруг даже муки у вас не будет в наличии, то ее допустимо заменить кукурузным или картофельным крахмалом.

Ингредиенты

Кабачки - 2 шт.

Помидоры - 3-4 шт.

Брынза - 120 г

Масло растительное - 50 мл

Мука пшеничная - 3 ст.л.

Лук зеленый - 2 г (для подачи)

Приправа овощная - 3 щепотки

Соль - 2 щепотки

  • 109 кКал
  • 30 мин.
  • 10 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 2.69
  • Ж: 7.56
  • У: 7.4

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для создания вкусного блюда.


Кабачки и помидоры промойте в воде. Срежьте хвостики у кабачков, а из помидоров вырежьте сердцевинки. Нарежьте кабачки кольцами по 0,5-1 см толщиной и посолите нарезку. Оставьте на 5-10 минут, чтобы она выделила сок. Затем промокните бумажными салфетками. Прогрейте на сковороде растительное масло и обмакните каждый кружочек кабачка в муку с обеих сторон.


Обжарьте по 1-2 минуты на умеренном нагреве до румяности. Следите за нарезкой, так как она очень быстро подгорает!


Выложите обжаренные кабачки в форму для запекания. Они будут являться основой блюда. Присыпьте овощной приправой для усиления вкуса блюда.


Нарежьте помидоры кружочками и выложите на кабачки. Если хотите добавить немного лука или чеснока, то очистите их, мелко нарежьте и выложите сначала на кабачки лук или чеснок, а на них - помидорную нарезку.


Натрите брынзу на треке с мелкими или крупными ячейками. Разогрейте духовку до 180-200 градусов и запеките блюдо примерно 10-20 минут до расплавления брынзы сверху. Время приготовления полностью зависит от мощности техники. Главное - расплавить сыр. Кстати, помидоры не солите, так как брынза итак соленая.


Промойте и измельчите зеленый лук. Извлеките готовое блюдо из духовки и присыпьте его нарезкой зелени.


Подайте к столу кабачки по-молдавски теплыми, чтобы брынза еще тянулась.

Приятного вам!


Кабачки по-молдавски, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Аля Кабина
Добавляю ещё слой слегка обжаренного фарша,так вкуснее и сытнее!
Нравится
(0)
ответить
Оксана
Мама называла, это блюдо мешанка, что угодно, можно класть пластами. очень вкусно и полезно для ЖКТ.
Нравится
(1)
ответить
Я бы уже на стадии обжарки кабачков их съела.  
Нравится
(4)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Мария, я точно такая же, половину съела
Нравится
(1)
ответить
Однозначно вкусно!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, си, мой сладкий сахар
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Кудрявый пирог с вареньем

Карп с картошкой в духовке кусочками

Мини-булочки

Бланманже с ягодами

Треугольники из лаваша с сыром и яйцом

Блины с грушей и маскарпоне

Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе

Постный кулич

Салат с кальмарами и маринованными грибами

Дрожжевое картофельное тесто для пирожков в духовке

Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров
Мобильная версия сайта