Подготовьте все необходимые продукты для салата с куриной печенью и тыквой. Печень зачистите от жира, разрежьте пополам, помойте и обсушите.
Также почистите лук, помойте вместе с латуком и помидорами.
Тыкву почистите от кожуры, положите в форму, предназначенную для использования в микроволновке, влейте ложку воды. Закройте форму крышкой, откройте клапан и отправьте в микроволновку на 3-5 минут. При мощности 850 Вт за 3 минуты тыква у меня была готова.
А пока разогрейте рафинированное постное масло в сковороде, выложите в него печень, обжарьте минуты по 3 с каждой стороны. Желательно, чтобы печень внутри осталась розовой, тогда она будет мягкой и не будет горчить.
Латук порвите руками, выложите на него куски печени.
Сверху положите тыкву, нарезанную на небольшие кусочки, а также белый лук и помидоры черри. Черри дадут салату кислинку, без них он будет пресным.
Теперь осталось все это посолить и поперчить по вкусу, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать натертым пармезаном.
Салат с куриной печенью и тыквой готов! Подавайте к столу сразу же после приготовления, пока тыква и печень еще теплые, хотя в остывшем виде тоже очень вкусно получается.
Приятного.