E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Шоколадный пирог с шоколадным кремом

Шоколадный пирог с шоколадным кремом

Шокоголики, я приветствую вас! Этот пирог - шоколадный шоколад в шоколаде! Шоколадный бисквит, шоколадная пропитка и шоколадный крем!

Скажу сразу: это ОЧЕНЬ вкусный пирог!!! Его даже можно назвать тортом и приготовить на праздник. Он настолько вкусен, что втроем мы съели его за несколько часов.

Пирог должен настояться в холодильнике хотя бы два часа, чтобы стабилизировался крем, но лучше испечь пирог вечером и убрать его в холодильник на ночь, чтобы он настоялся.

Ингредиенты

Бисквит:

Яйцо куриное - 3 шт.

Сахар - 90 г

Соль - шепотка

Молоко - 50 мл

Мука пшеничная - 75 г

Какао - 25 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Ванилин - на кончике ножа

Пропитка:

Молоко - 150 мл

Какао - 15 г

Ликер кофейный или шоколадный - 50 мл

Шоколадная часть крема:

Сливки 33-35% - 100 мл

Шоколад темный - 100 г

Белая часть крема:

Сливки 33-35% - 150 мл

Сахарная пудра - 1 ст.л. (с горкой)

Круглая форма 21 см в диаметре.
  • 288 кКал
  • 1 ч.
  • 2 ч.
  • 3 ч.
  • Б: 5.38
  • Ж: 17.76
  • У: 25.41

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 21 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления шоколадного пирога с шоколадным кремом подготовьте продукты по списку.


Стоит ли говорить, что чтобы получить вкусный результат, нужно брать продукты хорошего качества?! Какао должен быть качественным, а не каким-то заменителем его. То же самое касается шоколада: выбирайте от 70%.


Ликер в пропитке можно не использовать, но с ним будет вкуснее, ароматнее, благороднее, поэтому я рекомендую не исключать его.


Взбейте яйца с солью, сахаром и ванилином до состояния пышной светлой массы.


Муку смешайте с какао и разрыхлителем.


Добавьте половину смеси в яичную смесь, аккуратно перемешайте венчиком.


Затем добавьте молоко и аккуратно перемешайте.


После добавьте оставшуюся мучную часть и вновь аккуратно перемешайте.


Тесто вылейте в форму, застеленную пергаментом.


Выпекайте бисквит в разогретой до 175 градусов духовке 20-25 минут.


Проверка на сухую лучину обязательна!


Пока бисквит выпекается, приготовьте пропитку.


Для этого смешайте все составляющие для нее и перемешайте до однородности.


Выньте форму с бисквитом из духовки и сразу же часто наколите бисквит вилкой.


Вылейте пропитку, равномерно распределяя ее по поверхности бисквита.


В таком виде остудите полностью.


Приготовьте ганаш.


100 мл сливок подогрейте до очень теплого состояния, добавьте нарезанный шоколад.


Перемешайте до однородности (масса должна быть глянцевой) или пробейте погружным блендером.


Сливки взбейте с сахарной пудрой до мягких пиков.


Добавьте ганаш.


Взбейте до однородности и пышности.


Крем вылейте на пропитанный бисквит и уберите форму в холодильник минимум на 2 часа.


Шоколадный пирог с шоколадным кремом готов.


Приятного чаепития!


Шоколадный пирог с шоколадным кремом, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Перед подачей дайте пирогу 20-30 минут постоять при комнатной температуре. Крем немного подтает (но не потечет!) и пирог будет нежнее нежного!

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Боже ,какой он вкусный в разрезе! Хочу!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, он ваще классный!!! Прям нежнее нежного и такой шоколадный!!!
Нравится
(0)
ответить
все в порядке у тебя от обилия шоколадУ, все нормально?
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, не переживай! От него-то у меня как раз усе в норму приходит по всем фронтам 
Нравится
(1)
ответить
Матильда, 
Нравится
(0)
ответить
Красавец!  Надо было печь на 6 яиц и форму брать от 24 см 
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Лана, да куда там 6 яиц?! Тут уж 26 пора брать! 
Нравится
(1)
ответить
Лана, она жадёба, сахару и муки зашкерила, не подЫмится у нее выше
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Да балда ты, Аленыч)))) Она намякивает, что для моего семейства надо столько яиц и такая форма, потому как знает, как  быстро мы этот пирог приговорили
Нравится
(0)
ответить
Матильда, это не умаляет того, что ты жадЁба
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пицца на сухом молоке и дрожжах

Куриное филе бедра с картошкой в духовке

Перловая каша со свеклой

Кофе Аффогато

Овощной кугель

Рассыпчатая пшенная каша с тыквой

Крылышки барбекю на сковороде

Вафельные трубочки с шоколадной начинкой

Овсяная каша с вареньем

Полезный хлеб в хлебопечке

Декор яиц поталью на Пасху

Шоколадный кулич с клюквой

Ишли кюфта (армянская)

Мусс из малины с белком и сахаром
Мобильная версия сайта