E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Лимонный поссет

Лимонный поссет

Простой, но необыкновенно вкусный десерт подается в охлажденном виде. Лимонный поссет имеет устойчивую кремовую массу, его можно использовать как крем для торта. Поссет можно убрать и в морозильную камеру, тогда получится нежное лимонное мороженое.

Сливки лучше взять жирные, для взбивания. Количество ингредиентов можно точно не вымерять, по желанию можно добавить два лимона и чуть больше сгущенного молока.

Ингредиенты

Сливки 33% - 400 мл

Лимон - 1 шт.

Сгущенка - 4 ст.л.

  • 260 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.
  • Б: 2.86
  • Ж: 21.9
  • У: 13.4

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Подготовим ингредиенты для приготовления лимонного поссета.


Лимон помоем и обдает кипятком. С лимона снимаем цедру и выдавливаем сок, у меня получилось около 80 мл, сока лимона можно добавить больше.


Соединяем сливки и сгущенное молоко и взбиваем до пышной кремовой массы.


Далее добавляем сок лимона и цедру (немного цедры можно оставить для украшения).


Взбиваем еще раз, очень быстро, буквально 2-3 секунды, нужно только размешать сок лимона.


Раскладываем лимонный поссет по креманкам или формочкам. Убираем десерт в холодильник на 1-2 часа.


Лимонный поссет готов. Подаем с печеньем или ягодами и фруктами.


Лимонный поссет, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Капрезе с соусом Песто

Мороженое на овсяном молоке

Блины с маскарпоне и семгой

Пирожки из творожного теста с капустой в духовке

Постное апельсиновое печенье

Постные кутабы

Эноки с беконом

Вареники по-полтавски

Судак в рукаве в духовке (целиком)

Котлеты архиерейские постные

Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины
Мобильная версия сайта