E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Творожное печенье с малиной

Творожное печенье с малиной

Предлагаю рецепт печенья из творожного теста. Творог можно взять любой жирности, у меня 9%. Изначально в рецепте было дано очень мало муки и печенье просто растеклось по противню(( Поэтому я повторила рецепт и взвешивала муку, чтобы довести тесто до нужной консистенции. Все ингредиенты высчитаны и тесто получилось нежным и прекрасно держит форму во время выпечки. Всем советую приготовить творожное печенье по этому рецепту, оно получается очень вкусным и нежным.

Ингредиенты

Творог - 400 г

Масло сливочное - 200 г

Сахар - 200 г

Мука - 250 г

Яйцо - 2 шт.

Разрыхлитель - 12 г

Малина свежая - 150 г

  • 305 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 8.02
  • Ж: 16.39
  • У: 31.15

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Подготовить продукты для творожного печенья с малиной. Малину очистить от листиков и веточек.


Соединить творог и сахар в глубокой миске.


Добавить яйца.


Перемешать массу вилкой. Добавить мягкое масло.


Перемешать массу до однородного состояния.


Затем всыпать муку и разрыхлитель.


Перемешать тесто лопаткой или ложкой.


Тесто должно получиться в меру густым и пластичным. Переложить тесто в кулинарный мешок с фигурной насадкой.


Противень застелить пергаментом и отсадить тесто в виде цветочков. В середину выложить по 1 малинке и слегка вдавить её в тесто.


Выпекать творожное печенье с малиной в разогретой духовке при 180 градусах примерно 25 минут, до золотистого цвета.


Готовое печенье переложить на тарелку и подать к чаю. По желанию можно присыпать сахарной пудрой. Вот такое красивое и очень вкусное печенье из творожного теста с малиной получилось.


Приятного аппетита!


Творожное печенье с малиной, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Елена
А можно мороженую малину использовать вместо свежей?
Нравится
(0)
ответить
Veronika Автор рецепта
Елена, мороженная не будет держать форму(
Нравится
(0)
ответить
Алина
Как красиво! Спасибо большое за Ваш труд!
Нравится
(0)
ответить
Veronika Автор рецепта
Алина, Вам спасибо, очень приятно!
Нравится
(0)
ответить
интересное печенье! красивая подача ))
Нравится
(0)
ответить
Veronika Автор рецепта
natalka, спасибо большое, очень приятно!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом

Быстрый хлеб в хлебопечке

Чизкейк на палочке «Эскимо»

Вишневый мусс

Пирожки с вишней и клубникой (из дрожжевого теста)

Курица с зеленой чечевицей

Начинка для блинов из фарша и риса

Карп с картошкой в духовке кусочками

Кудрявый пирог с вареньем

Мини-булочки

Бланманже с ягодами
Мобильная версия сайта