E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Дрожжевой пирог с вишней, твор

Дрожжевой пирог с вишней, творогом и кокосовой стружкой

Очень вкусный творожный пирог с вишней, на дрожжах. Этот пирог с творогом и вишней идеальная выпечка для семейного чаепития на каждый день.

Ингредиенты

Для теста:

Молоко - 100 мл

Яйцо - 1 шт.

Дрожжи сухие - 5 г

Масло сливочное - 30 г

Мука - 190-200 г

Соль - щепотка

Сахар - 1 ст.л.

Для начинки:

Творог 9% - 250 г

Сахар - 150 г

Кокосовая стружка - 100 г

Мука - 1 ст.л.

Крахмал - 1 ч.л.

Масло сливочное - 20 г

Яйца - 2 шт.

Вишня без косточек - 250 г

  • 258 кКал
  • 45 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 55 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Предлагаю вам замечательный дрожжевой пирог с вишней и творожно-кокосовой начинкой. Такой пирог несомненно понравится любителям кокосового вкуса. В пироге просто идеально сочетаются кисленькая вишня, творог и сладкая кокосовая стружка. Пирогу лучше дать выстояться несколько часов, чтобы начинка уплотнилась и пирог можно было разрезать на ровные кусочки.


Для пирога подготовить из списка необходимые ингредиенты.


В миске смешать дрожжи с ложкой сахара и муки, добавить немного тёплого молока и перемешать. Убрать опару в тепло на 10 минут.


Затем к опаре добавить яйцо, соль, 15 г растопленного и остуженного сливочного масла, оставшееся молоко и муку. Если вы любите сладкое тесто, то можно прибавить сахара, но я не добавляла, так как кокосовая стружка достаточно сладкая, а её в пироге много. Замесить тесто и снова убрать его в тепло на 45-50 минут.


Минут за 10 до того, как тесто уже будет готово к работе, приготовить начинку. Смешать в миске творог с мягким сливочным маслом, сахаром и мукой. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки вмешать в творожную массу. Белки взбить до пиков со щепоткой соли, затем аккуратно смешать с творожной начинкой.


Готовое тесто раскатать в круг или прямоугольник, в зависимости от формы. У меня форма - 25 см. Тесто выложить в форму и смазать верх мягким сливочным маслом, посыпать половиной кокосовой стружки. Сверху выложить вишню. Если использовать вишню из морозилки, то предварительно её разморозить и слить сок.


Вишню посыпать крахмалом и выложить сверху творожную начинку. Сверху посыпать оставшейся кокосовой стружкой.


Духовку разогреть до 190 градусов и выпекать пирог 30-35 минут, пока не зарумянится верх.


Пирог полностью остудить и желательно дать отстояться для красивой и ровной нарезки. Подать вкусный и ароматный пирог к чаю.


Приятного аппетита!


Дрожжевой пирог с вишней, творогом и кокосовой стружкой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Очень удачный рецепт, делала в точности по рецепту. Классный пирог получился)))!!! Мужу очень понравился)))
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Светлана Терлюкевич, шикарно получилось! Я очень рада, что мужу понравился пирог! Спасибо за отчёт Света!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом

Быстрый хлеб в хлебопечке

Чизкейк на палочке «Эскимо»

Вишневый мусс

Пирожки с вишней и клубникой (из дрожжевого теста)

Курица с зеленой чечевицей

Начинка для блинов из фарша и риса

Карп с картошкой в духовке кусочками

Кудрявый пирог с вареньем

Мини-булочки

Бланманже с ягодами
Мобильная версия сайта