E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Котлеты по-французски из свини

Котлеты по-французски из свинины в духовке

Идеальное блюдо для обеда или ужина - запеченные в духовке котлеты под красочной сырной корочкой. Если вы никогда не готовили котлеты по-французски, то самое время это исправить. По желанию вы можете запечь их на ломтиках картофеля и сразу же получите блюдо с гарниром.

Ингредиенты

Фарш свиной - 400 г

Помидор - 2 шт.

Сыр твердый - 70 г

Масло растительное - 1 ч.л.

Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт.

Майонез любой жирности - 1,5 ч.л. (по желанию)

Соль - 3 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотка

  • 210 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 13.08
  • Ж: 16.59
  • У: 1.07

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления котлет по-французски из свинины в духовке.


У меня фарш из свиной рульки, перекрученный без кожи, но допустимо использовать фарш из любой части. Главное, чтобы вам было вкусно! Я добавляю в фарш немного майонеза для сочности, вы же можете пропустить этот шаг или смазать майонезом сформированные котлеты из фарша (заготовки).


Фарш выложите в глубокую емкость, всыпьте соль и молотый черный перец. Тщательно перемешайте. Я на этом этапе вмешиваю и немного майонеза любой жирности.


Сформируйте из фарша заготовки котлет, округляя их в ладонях. Смажьте форму растительным маслом и разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите в форму заготовки.


Промойте помидоры и вырежьте из них зеленые сердцевинки. Лучше всего использовать небольшие плоды. Нарежьте их кружочками и выложите нарезку на заготовки из мяса.


Твердый сыр натрите на терке с мелкими ячейками и присыпьте им помидорную нарезку. Поместите емкость в духовку.


Запеките котлеты по-французски из свинины в духовке примерно 25 минут. Если сырная корочка начнет пригорать, то просто накройте форму фольгой или пергаментной бумагой.


Готовые котлеты по-французски выложите на тарелки и слегка остудите. Подайте к столу теплыми с любым гарниром из макарон, каш, свежих или квашеных овощей.


Приятного вам!


Котлеты по-французски из свинины в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Хороши котлетульки
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Блины на пшеничной закваске

Салат «Цезарь» порционно (в креманках)

Яблочно-апельсиновый сок

Суп с говядиной и белыми грибами

Тыквенный кекс для диабетиков

Лазанья без соуса бешамель

Чесночный соус для салата «Цезарь»

Чебуреки с говядиной

Салат «Цезарь» с жареной курицей

Боул с рисом и курицей

Бедро индейки в соевом соусе

Баклажан с беконом в духовке веером

Помидоры, запеченные с сыром и чесноком

Суп с красной рыбой и брокколи
Мобильная версия сайта