E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Творожное кето печенье

Творожное кето печенье

Я предлагаю сегодня испечь творожное печенье с кокосовой мукой и псиллиумом (описание псиллиума - под рецептом).

Печенье получается вкусным, рассыпчатым, нежнейшим по структуре и очень ароматным. Готовится очень просто и из небольшого набора ингредиентов.

Ингредиенты

Творог 18% жирности - 250 г

Масло сливочное - 50 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Псиллиум - 1 ст. л.

Мука кокосовая - 3 ст. л.

Разрыхлитель - 1 ч. л.

Соль - щепотка

Сахарозаменитель - по вкусу

  • 299 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.
  • Б: 12.29
  • Ж: 22.92
  • У: 10.49

Фото готового блюда

4.77

Оценить рецепт

Рейтинг 4.77 из 5
на основе 22 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые ингредиенты для творожного кето печенья. Творог выберите с высоким процентом жирности, сливочное масло - 82,5% жирности. Вместо кокосовой муки можете взять миндальную или 50% миндальной и столько же кокосовой.


В подходящую посуду выложите творог, вбейте яйцо, добавьте сахарозаменитель по вкусу. В идеале подойдет эритрит или стевия.


Добавьте псиллиум и перемешайте. Оставьте минут на 10-15, чтобы отруби набухли.


Добавьте мягкое сливочное масло.


Затем добавьте кокосовую муку, разрыхлитель и щепотку соли. Хорошо перемешайте массу. Тесто должно получиться мягким и эластичным.


Из теста сформируйте небольшие шарики, выложите их на противень и выпекайте в заранее разогретой до 190 градусов духовке 10-15 минут.


Готовое творожное кето печенье остудите и подавайте с чашечкой ароматного чая или кофе.


Приятного аппетита!!!


Творожное кето печенье, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Псиллиум - это отруби, точнее шелуха подорожника. На самом деле, даже если вы не на кето или другой диете, то очень рекомендую приобрести их для повседневного употребления. Калорийность псиллиума минимальна и для суточной нормы необходимо 1-1,5 столовых ложек. Главное кулинарное свойство псиллиума, делающее его ключевым компонентом низкоуглеводной и безглютеновой выпечки – это его способность впитывать влагу и превращаться в гелеобразную массу. Один грамм чистой муки псиллиума впитывает 45 миллилитров воды. Благодаря этому свойству псиллиум отлично скрепляет тесто и придает выпечке пористую воздушную структуру.
  • В последнее время одной из самых популярных диет стала кето диета. Это низкоуглеводная диета, на которой в запрете все простые углеводы (крупы, все виды каш, картофель и большинство овощей), а также сахар и фрукты. Что же можно есть? В идеале - мясо, и чем жирнее, тем лучше, сыры любые, молочные продукты с большим содержанием жиров, орехи и мука из них, много зелени и зеленых овощей. В принципе, всю подробную информацию можно найти в свободном доступе в интернете.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (19)
Добавить комментарий
Тамара
Спасибо за рецепт, приготовила печенье, очень вкусно, мне понравилось
Нравится
(2)
ответить
aурика Автор рецепта
Тамара, рада, что понравилось! Готовьте на здоровье!!!
Нравится
(0)
ответить
Наталия
У меня всё получилось и печеньки очень вкусные!
На кето сижу уже год и есть навыки в выпечке. С псилиумом всё немного растекается. Я чуть больше добавила муки кокосовой и миндальной. Можно добавить ваниль (или корицу) кому, что по вкусу. Можно ещё орешки пекан порубленные добавить... они хорошо сочетаются в рецептах с творогом. Да, творог у меня был 8% жирности.
Благодарю Вас за хороший рецепт и идею!
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
aурика Автор рецепта
Наталия, спасибо за ваш отзыв и фототчет!!! Готовьте на здоровье!!!
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Спасибо за замечательный рецепт вкусного печенья. Все получилось на ура!
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
aурика Автор рецепта
Ирина, очень рада, что понравилось!!! Готовьте на здоровье!!!!
Нравится
(0)
ответить
Натали
Печенье очень вкусное, спасибо большое за рецепт
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
aурика Автор рецепта
Натали, замечательное получилось у вас! Готовьте на здоровье!!!
Нравится
(1)
ответить
Екатерина
Это шутка, или как? Сделала всё точно по рецепту, в духовке всё расплылось в единую жижу!!! Шарики привратились в лужи. При том, что я даже больше ждала, чтобы псиллиум разбух посильнее!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
aурика Автор рецепта
Екатерина, нет не шутка, все вышло в точности как у меня на фото. Давайте разбираться, почему у вас не получилось, думаю- 1) творог был не достаточно сухой. Творог должен быть без лишней сыворотки. Максимально сухим.  2) Мука разная и возможно, вам надо было добавить ее больше, чтобы получилось эластичное тесто, которое хорошо держит форму. 3)Сливочное масло именно мягким - не растопленным, иначе нужно было добавить больше муки. Что именно у вас было не так?
Нравится
(1)
ответить
Татьяна
aурика, у меня так же получилось, не знаю что не так, всё по рецепту, не рекомендую
Нравится
(1)
ответить
aурика Автор рецепта
Татьяна, расплылось из-за качества творога. Если творог влажный то возможно, понадобится больше муки. Из-за качества кокосовой муки. Мука у всех разная!!!Смотрим по консистенции теста - оно должно быть мягким и из него можно легка скатать шарик. Смотрите как на фото! Если тесто более мягкое, то добавьте еще немного муки, чтобы получит нужную консистенцию. И, обязателен, псиллиум! Он загущает тесто!!!
Нравится
(0)
ответить
Лана
Екатерина, у меня тоже в блины растеклось((
Нравится
(0)
ответить
Какие аппетитные пышечки, похоже на булочки 
Нравится
(0)
ответить
aурика Автор рецепта
Лана, ага ..пухляши получились) 
Нравится
(0)
ответить
кетолюбам, наверное, понравится! полезный рецепт
Нравится
(0)
ответить
aурика Автор рецепта
natalka, думаю и им тоже)) 
Нравится
(0)
ответить
Очень интересно будет попробовать, выглядит вкусуно  
Нравится
(0)
ответить
aурика Автор рецепта
Татьяна, сли любишь кокос, то должно понравится! 
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом

Быстрый хлеб в хлебопечке

Чизкейк на палочке «Эскимо»

Вишневый мусс

Пирожки с вишней и клубникой (из дрожжевого теста)

Курица с зеленой чечевицей

Начинка для блинов из фарша и риса

Карп с картошкой в духовке кусочками

Кудрявый пирог с вареньем

Мини-булочки

Бланманже с ягодами
Мобильная версия сайта