E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожные
Пирожное «Эскимо» из бисквита (+кейк-попсы)

Пирожное «Эскимо» из бисквита (+кейк-попсы)

Я предлагаю приготовить вкусные и красивые пирожные в виде эскимо и кейк-попсов. Для пирожных можно использовать любой бисквит, можно даже взять покупной. Можно использовать кексики или капкейки, слегка засохшие... В роли крема можно использовать масляный крем, сгущенку или крем чиз.

Для формирования пирожных нужна специальная форма, она силиконовая и с палочками для удобного извлечения и подачи пирожных. Пирожные кейк-попсы сформировать очень легко: из бисквитной массы сформировать шарики и вставить пластиковые палочки. Чтобы пирожные хорошо держали форму, лучше их подморозить в морозилке. Такие пирожные украсят любое чаепитие или праздничный стол.

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 120 г

Молоко - 100 мл

Сахарная пудра - 70 г

Масло растительное - 70 мл

Яйцо - 1 шт.

Соль - щепотка

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Ванилин - 2 г


ИЛИ КУПИТЕ готовый бисквит, кексы, капкейки... Можно подсохшие

Для крема:

Творожный сыр - 100 г

Масло сливочное - 50 г

Сахарная пудра - 50 г

Шоколад - 150 г

Кондитерская посыпка - для украшения

Силиконовая форма для приготовления эскимо и пластиковые палочки для кейк попсов
  • 395 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 4.57
  • Ж: 25.05
  • У: 39.74

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Возьмите продукты для приготовления пирожного «Эскимо» из бисквита (+кейк-попсы).


Бисквит можно купить в магазине или приготовить самостоятельно. Я приготовила его, заранее. Для теста в миске соединить муку, сахарную пудру, ванилин, соль и разрыхлитель. Перемешать венчиком. В отдельной миске соединить молоко, растительное масло и яйцо. Всё перемешать. Влить небольшими порциями жидкую смесь в сухие ингредиенты. Перемешать венчиком до полного соединения ингредиентов. Тесто не густое. Вылить тесто в форму и выпекать в разогретой духовке при 180 градусах примерно 20 минут. Готовый бисквит остудить.


Для крема творожный сыр и масло заранее достать из холодильника.


Для крема взбить масло с сахарной пудрой, минуты 4-5, затем добавить творожный сыр и взбить до однородного состояния. Бисквит раскрошить в крошку.


Соединить бисквитную крошку с кремом и перемешать массу ложкой. Она получится пластичной.


В форму для эскимо выложить бисквитную массу и утрамбовать. Вставить палочки. Из оставшейся массы сформировать кейк-попсы, шарики скатать и вставить палочки. Из того количества продуктов получилось 3 эскимо и 4 кейк-попса весом 40 граммов. Поместить пирожные в морозилку на 1 час.


Достать эскимо из формы, масса застынет и форма прекрасно снимется.


Растопить шоколад и обмакнуть пирожные. Так как пирожные холодные, шоколад сразу застынет на бисквитной массе. Быстро посыпать кейк-попсы кондитерской посыпкой. Вот такие красивые кейк-попсы получились.


Яркие пирожные порадуют всех сладкоежек.


Когда шоколад застыл на эскимошках, я нанесла полоски из растопленного белого шоколада и присыпала цветной посыпкой.


Пирожные "Эскимо" из бисквита получились очень нежными и вкусными.


Приятного чаепития!


Пирожное «Эскимо» из бисквита (+кейк-попсы), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины

Макароны с вареной курицей

Вареные котлеты из фарша

Омлет с пекинской капустой

Рыбное мороженое

Стручковая фасоль с яйцом и сыром на сковороде

Салат со скумбрией и рисом

Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши
Мобильная версия сайта