E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Кролик в сливочно-грибном соусе

Кролик в сливочно-грибном соусе

Обычно я готовлю кролика в мультиварке в сметане либо в чесночном маринаде в рукаве. Но ради разнообразия решила исполнить что-то другое.

Как раз в морозилке оставались лесные грибочки с лета, ах, какие же они ароматные!

Мясо кролика, надо готовить дольше, чем куриное. Всегда пробуйте в процессе приготовления, чтобы не попасть впросак.

Грибной соус получается достаточно густым без добавления загустителей (муки или крахмала).

Подавать с гарниром или без, решать вам. Это оооочень вкусно!

Ингредиенты

Кролик - 500 г

Лесные грибы - 200 г

Сливки 10% - 200 мл

Лук - 1-2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Масло растительное - 1 ст.л.

Вода - 150 мл

Базилик сушеный - 1 ч.л.

Перец горошком - 3 шт.

  • 106 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 9.98
  • Ж: 6.04
  • У: 2.88

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Итак, возьмём продукты для приготовления кролика в сливочно-грибном соусе и приступаем. Готовим в казане или воке.


Для этого рецепта лучше взять мясные кусочки без или с минимальным количеством косточек.


Мясо нарезать некрупными кусочками.


Масло накалить, и быстро обжарить кролика со всех сторон до образования корочки.


Залить водой и тушить под крышкой до её испарения.


Если за это время кролик не станет мягким, значит надо добавить ещё воды.


Тем временем нарезать мелко чеснок и лук.


А также измельчить грибы.


Добавить к кролику лук и чеснок, поджарить в течение трех минут.


Затем выложить грибы, перемешать. Влить сливки, посолить и поперчить по вкусу.


Добавить перец горошком и базилик.


Потомить 3-5 минут. И выложить в соус мясо кролика.


Перемешать, накрыть крышкой и оставить ещё минуты на 3 на медленном огне.


Кролик в сливочно-грибном соусе готов.


Приятного аппетита.


Кролик в сливочно-грибном соусе, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Подвиньте-ка мне эту тарелочку поближе
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Алена Прика, пожалуйста 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши

Салат «Флоренция»

Салат с кальмарами и фасолью

Кулич на закваске

Творожная бенто пасха

Армянский пирог с сыром

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом
Мобильная версия сайта