E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Мини-штрудели из теста фило с яблоками

Мини-штрудели из теста фило с яблоками

Порционные мини-штрудели из теста фило с яблочной начинкой смотрятся эффектно, а подача оригинальна и удобна. Традиционно тёплые штрудели с яблоками подают с шариком мороженого или ванильным соусом.

Ингредиенты

Тесто фило - 100 г

Яблоки - 3-4 шт.

Масло сливочное - 30 г

Сахар - 50 г

Корица молотая - 0,5 ч.л.

Для смазывания:

Яичный желток - 1 шт.

Молоко - 1 ст.л.

Сахар (для посыпки сверху) - 1-2 ч.л.

  • 206 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 2.2
  • Ж: 9.35
  • У: 26.27

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Возьмите все необходимые ингредиенты для приготовления мини-штруделей из теста фило с яблоками.


Яблоки очистите от кожуры и семенной коробки, мякоть нарежьте небольшими кубиками. В сковороде растопите сливочное масло, выложите подготовленные яблоки.


Добавьте сахар и корицу и томите на медленном нагреве 10-12 минут, пока вся жидкость не испарится и яблоки не станут мягкими.


Готовую яблочную начинку остудите.


Листы теста фило разрежьте пополам, для того чтобы сформировать небольшого размера выпечку.


На лист теста, на край выложите немного начинки.


Края теста подогните к центру, затем заверните рулетиком.


Заготовки выложите на противень или в подходящую форму для выпечки.


Смажьте поверхность и бока смесью яичного желтка и молока и присыпьте сахаром. Поставьте выпекаться в заранее разогретую до 190-200 градусов духовку на 15-20 минут.


Готовые мини-штрудели из теста фило с яблоками достаньте из духовки и дайте им немного остыть.


Приятного аппетита!!!


Мини-штрудели из теста фило с яблоками, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • В начинку можно добавить изюм, курагу или любые другие сухофрукты. А также можно добавить рубленые грецкие орехи.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины

Макароны с вареной курицей

Вареные котлеты из фарша

Омлет с пекинской капустой

Рыбное мороженое

Стручковая фасоль с яйцом и сыром на сковороде

Салат со скумбрией и рисом

Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши
Мобильная версия сайта