E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Мраморный бисквит

Мраморный бисквит

Мраморный бисквит - отличная домашняя выпечка. Пышный, воздушный, нежный бисквит можно подать к чаю, кофе, компоту. А можно нарезать на коржи и смазать их кремом. Будет замечательный торт. Готовится бисквит очень просто и быстро, не считая времени пребывания в духовке. Выпекать его можно и в мультиварке, что я и сделала. И в том, и в другом случаях получится замечательная, красивая и вкусная выпечка.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 130 г

Сахар - 180 г

Яйцо куриное - 5 шт.

Какао-порошок - 3 ч.л.

  • 277 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 8.73
  • Ж: 5.93
  • У: 46.96

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления мраморного бисквита возьмите ингредиенты по списку.


Отделите белки от желтков и взбейте их миксером до устойчивой пены.


Постепенно насыпьте сахар, не переставая взбивать.


Затем в миску со взбитыми белками и сахаром выложите желтки.


Перемешайте желтки с белками венчиком или немного взбейте миксером до однородной консистенции.


Постепенно добавьте просеянную муку.


Аккуратно перемешайте тесто лопаткой.


Разделите тесто на две части. В одну добавьте просеянный какао-порошок. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.


В сковороду или чашу мультиварки с пекарской бумагой выложите поочередно светлое и темное тесто.


Когда форму заполните тестом, деревянной палочкой проткните тесто и немного поводите, рисуя узоры.


Выпекайте мраморный бисквит в духовке при температуре 170-175 градусов 40-45 минут. Или в мультиварке - 50 минут в режиме "Выпечка".


Готовый бисквит остудите и достаньте из формы.


Мраморный бисквит готов. Нарежьте его и подавайте к столу.


Мраморный бисквит, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Бисквит отлично печется и без разрыхлителя. Но если вы не уверены в качестве яиц, то добавьте чайную ложку без горки разрыхлителя. Хуже не будет.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Декор яиц поталью на Пасху

Шоколадный кулич с клюквой

Ишли кюфта (армянская)

Мусс из малины с белком и сахаром

Чайный пирог из заварки без варенья

Мармелад из манго (консервированного)

Свиная вырезка в аэрогриле

Рыба под маринадом со сметаной

Болгарский перец с сыром на сковороде

Начинка для блинов из фарша свинины

Блины с маскарпоне и икрой

Куриная грудка в майонезе в духовке

Кулич МХАТовский

Карп в духовке со сметаной и луком
Мобильная версия сайта