E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Торт «Сникерс» с соленой карамелью

Торт «Сникерс» с соленой карамелью

Торт «Сникерс» сейчас очень популярен. Он эффектный, нежный и вкусный. Не сказать, что он готовится очень просто - как мне кажется, из-за карамели, но всё равно его можно приготовить дома даже не слишком опытной хозяйке. Я предлагаю приготовить сладкий торт «Сникерс» с солёной карамелью - оригинально и очень вкусно!

Для облегчения процесса приготовления торта можно разбить всю работу на 2 этапа и разделить их по дням. В первый день приготовьте бисквит и солёную карамель, на следующий - приготовьте крем и соберите торт.

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 190 г

Яйца - 1 шт.

Сахар - 200 г

Какао-порошок - 45 г

Кипяток - 275 г

Масло растительное - 75 г

Кофе растворимый - 2 ст.л.

Разрыхлитель - 15 г

Для солёной карамели:

Сахар - 150 г

Сливки 33% - 150 г

Масло сливочное 82,5% - 25 г

Соль - 2 г

Для крема:

Варёная сгущёнка - 380 г

Масло сливочное 82,5% - 180 г

Арахис жаренный - 200 г

Для ганаша:

Сливки 33% жирности - 50 мл

Шоколад молочный - 100 г

Форма диаметром 19 см
  • 385 кКал
  • 6 ч.
  • 8 ч.
  • 14 ч.
  • Б: 6.28
  • Ж: 22.8
  • У: 37.79

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 26 голосов


Процесс приготовления

Для бисквита подготовьте указанные ингредиенты (они должны быть все комнатной температуры) и включите разогреваться духовку до 180 градусов. Формы для запекания застелите бумагой для выпечки или фольгой.


В чаше смешайте все сухие ингредиенты - муку, какао и разрыхлитель.


В другой чаше смешайте разбитое сырое яйцо, сахар, растительное масло и слегка всё взбейте венчиком.


Добавьте в чашу половину сухих ингредиентов и перемешайте венчиком до полного соединения.


В чашку насыпьте растворимый кофе и залейте кипятком, перемешайте до растворения кофе.


Влейте в чашу с тестом кипяток с кофе и перемешайте.


Добавьте вторую половину сухих ингредиентов и перемешайте венчиком. Масса должна получиться однородной и без сухих комочков.


Влейте тесто в подготовленные формы для выпечки - у меня две одного размера (можно использовать одну). И поставьте в предварительно разогретую духовку на 40-45 минут или до сухой шпажки, выходящей из середины бисквита.


Готовые бисквиты достаньте из духовки и дайте остыть в форме. Затем выложите на решётку для полного остывания.


Заверните готовые бисквиты в плёнку или пакет и уберите в холодильник на 8 и более часов, лучше на ночь, для равномерного распределения влаги.


Приготовление солёной карамели. Подготовьте указанные ингредиенты. Сливки для карамели берите натуральные, без добавок. Масло предварительно достаньте из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры. Соль экстра.


В сотейник с толстым дном насыпьте сахар, распределите его тонким слоем по дну. На среднем огне, помешивая деревянной или силиконовой ложкой, растворите сахар. Постепенно увеличьте нагрев. Не дайте сахару подгореть, иначе карамель будет горчить.


В другой кастрюле нагрейте сливки до появления пузырьков.


После того как весь сахар растает, сразу добавьте в него мягкое сливочное масло. Могут быть горячие брызги, будьте аккуратны.


Как только перемешали, сразу влейте горячие сливки. Будут брызги, будьте аккуратны. После чего продолжайте перемешивать карамель примерно 1 минуту, до полного объединения всех ингредиентов. Теперь отключите плиту и дайте карамели немного остыть.


Если будут комочки, то карамель можно пропустить через сито.


После того как карамель немного остыла, добавьте в неё мелкую соль и хорошенько перемешайте. Перелейте её в закрывающуюся ёмкость и уберите до сборки торта. Если она застынет, перед использованием немного её прогрейте, и она снова будет нужной консистенции (но не перегревайте её).


Крем из варёной сгущёнки. Его можно приготовить перед сборкой торта. Ингредиенты для крема должны быть комнатной температуры. Сгущёнку выбирайте проверенного производителя.


Сливочное масло взбейте в глубокой миске добела, минуты 3.


Добавьте варёную сгущёнку частями и постепенно взбейте до полного соединения.


Жареный арахис порубите ножом. Если будете использовать необжаренный арахис, то предварительно его следует обжарить на сухой сковороде.


Достаньте корж и разрежьте его на 3 части (если выпекали 1 корж) с помощью ножа или кулинарной струны.


Сборка торта. Выложите корж на ровное плоское блюдо. Можно застелить его бумагой для выпечки или выложить подложкой.


Также можно для сборки торта использовать кулинарное разъёмное кольцо.


На корж выложите крем из варёной сгущёнки.


Присыпьте рубленым арахисом.


Сверху равномерно выложите солёную карамель. Накройте следующим коржом и повторите всё со всеми коржами.


Для ганаша, который потребуется для украшения торта, возьмите сливки 33% жирности и молочный шоколад.


Сливки нагрейте в микроволновке и добавьте поломанный шоколад. Подождите минуту и перемешайте ложкой до полного растворения шоколада. Переложите в кулинарный мешок и остудите.


Украсьте торт шоколадным ганашем, сверху присыпьте орехами. Из крема можно сделать украшение, но перед этим крем подержите в холодильнике, чтобы он держал форму.


Уберите торт в холодильник на 30-60 минут.


Торт «Сникерс» с соленой карамелью готов к подаче на стол.


Приятного аппетита!


Торт «Сникерс» с соленой карамелью, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (15)
Добавить комментарий
Аня
Спасибо за рецепт! Подскажите, пожалуйста, примерно какой по весу получается торт?
Нравится
(0)
ответить
Анна Crane Автор рецепта
Аня, пожалуйста!
Вот точно не подскажу, но не меньше килограмма))
Нравится
(0)
ответить
Таисия
Тортик получился. На вкус пока не знаю стоит в холодильнике, пропитывается. Даю небольшой лайфхак если вам лень ждать ночь, чтобы бисквит выделил влажность, просто возьмите воду 160 мл и сахар 60 гр, поставьте на плиту и как только сахар растворится сразу снимайте, вот вам и пропитка, вкусно и быстро. У нас осталось достаточно много крема и карамели, хотя вроде мазали достаточно много.
Нравится
(0)
ответить
Анна Crane Автор рецепта
Таисия, хорошо,что всё получилось!
А крем и карамель жалко, что выбросили, их можно было пустить в дело))
Нравится
(0)
ответить
Елена Сергеевна
Почему-то коржи получились мокрыми, не воздушными. Но торт в итоге очень вкусный.

Подскажите, что с коржами я могла не так сделать. Все ингридиенты на весах взвешивала
Нравится
(0)
ответить
Анна Crane Автор рецепта
Елена Сергеевна, может не допекли?
Нравится
(0)
ответить
Елена
Делаю второй раз, очень вкусно, просят постоянно.
Нравится
(1)
ответить
Анна Crane Автор рецепта
Елена, я очень рада! 
Нравится
(0)
ответить
Игорь
Одного яйца мало, надо 2 и более, или меньше сахара
Нравится
(0)
ответить
Анна Crane Автор рецепта
Игорь, мне хватило и одного.
Нравится
(0)
ответить
Елена
Игорь, отлично 1 яйцо, там еще чашка кофе, все супер
Нравится
(0)
ответить
Ир*
Делала и не раз. Очень вкусно! Спасибо за рецепт.
Нравится
(0)
ответить
Анна Crane Автор рецепта
Ир*, на здоровье!)
Нравится
(0)
ответить
хотелось бы такой попробовать 
Нравится
(0)
ответить
Анна Crane Автор рецепта
Нина Минина-Р, да, торт вкусный, попробовать нужно обязательно 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Декор яиц поталью на Пасху

Шоколадный кулич с клюквой

Ишли кюфта (армянская)

Мусс из малины с белком и сахаром

Чайный пирог из заварки без варенья

Мармелад из манго (консервированного)

Свиная вырезка в аэрогриле

Рыба под маринадом со сметаной

Болгарский перец с сыром на сковороде

Начинка для блинов из фарша свинины

Блины с маскарпоне и икрой

Куриная грудка в майонезе в духовке

Кулич МХАТовский

Карп в духовке со сметаной и луком
Мобильная версия сайта