E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Рыбный пирог из теста на маргарине

Рыбный пирог из теста на маргарине

Тесто для рыбного пирога на маргарине получается особенно вкусным и нежным. Тесто можно замесить вручную, в планетарном миксере или, как в рецепте, в хлебопечке. Рыбу лучше взять жирную, не очень костистую.

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 600 г

Маргарин - 120 г

Вода - 300 мл

Яйцо - 1 шт.

Соль - 1 ч.л.

Дрожжи прессованные - 1 ч.л.

Начинка:

Нельма 1 шт - 1 кг

Лук - 1 шт.

Соль - 1 ч.л.

Перец черный молотый - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

  • 194 кКал
  • 4 ч. 30 мин.
  • 4 ч. 30 мин.
  • Б: 13.19
  • Ж: 6.42
  • У: 21.08

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Возьмите продукты для приготовления рыбного пирога из теста на маргарине.


Первым делом замесите тесто. В ведерко хлебопечки просейте пшеничную муку.


Добавьте в ведерко соль, мягкий маргарин, яйцо.


Растворите дрожжи в теплой воде и влейте в муку.


Поставьте ведерко в хлебопечь. Установите режим замеса теста. В моей хлебопечке это "Основное тесто" продолжительностью 2 часа 20 минут.


Пока тесто замешивается, подготовьте рыбу. В рецепте используется небольшая нельма. Рыбу тщательно вымойте, почистите от чешуи, удалите жабры, распорите брюшко и удалите внутренности аккуратно, чтобы не повредить желчный пузырь. Затем разрежьте вдоль позвоночника, разложив рыбу на пласт. Рыбу посолите и посыпьте черным молотым перцем. Оставьте на столе на 30-60 минут, чтобы просолилась.


Спустя примерно 3 часа тесто готово к работе.


Разделите тесто на 2 немного неравные части. Большую часть теста раскатайте в прямоугольный пласт.


Переложите тесто на противень, застеленный пекарской бумагой.


Положите на тесто рыбу.


На рыбу положите нарезанный лук и лавровый лист.


Вторую, меньшую часть теста раскатайте в пласт и положите на рыбу. Соедините нижний пласт теста и верхний, защипните края. Сделайте небольшие надрезы на тесте для выхода пара во время выпечки. Накройте пирог чистым полотенцем и оставьте для расстойки на 20-30 минут.


Теста получилось много, поэтому сделала еще один маленький пирог из маленького судака. Раскатайте тесто в прямоугольный пласт, положите рыбу, сделайте надрезы с обеих сторон от рыбы и заплетите косичкой.


Поставьте противень в заранее разогретую до 180°С духовку на средний уровень. Нагрев духовки - верх-низ. Выпекайте рыбный пирог из теста на маргарине в течение 45-50 минут. Чтобы пирог не подгорел снизу, можете поставить в духовку посуду с водой, а чтобы не сильно запеклась верхняя корочка, прикройте пирог пекарской бумагой.


Испеченный пирог смажьте сливочным маслом и накройте чистым полотенцем для "отдыха" до 15-30 минут. За это время корочка станет очень мягкой, нежной.


После "отдыха" пирог разрежьте на кусочки и подавайте к столу. Вкусно! Как тесто, так и рыба. Приятного аппетита!



Рыбный пирог из теста на маргарине, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Для приготовления рыбного пирога лучше брать жирную рыбу с небольшим количеством костей.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши

Салат «Флоренция»

Салат с кальмарами и фасолью

Кулич на закваске

Творожная бенто пасха

Армянский пирог с сыром

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом
Мобильная версия сайта