E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог из дрожжевого теста с лососем

Пирог из дрожжевого теста с лососем

Вкусный, сытный дрожжевой пирог с начинкой из красной рыбы и вареных яиц с луком и зеленью. Подавать можно к супам и в качестве перекуса.

Ингредиенты

Тесто дрожжевое - 400 г

Лосось - 200 г

Лук репчатый - 40 г

Масло подсолнечное (включая смазку пергамента) - 50 мл

Яйца куриные - 2 шт.

Зелень укропа - 20 г

Соль - 8 г

Черный молотый перец - 1 г

Лимонный сок - 15 мл

Майонез (для смазки) - 20 г

Форма для выпечки керамическая 18х26 см по верхнему краю, вниз заужена слегка
  • 284 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.75

Оценить рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Возьмите ингредиенты для пирога из дрожжевого теста с лососем. Тесто можно купить, а можно приготовить самостоятельно, например, такое, как я готовила для расстегаев с палтусом.


Поставьте дрожжевое тесто подниматься, а тем временем займитесь начинкой. Сварите вкрутую 2 яйца в течение 10 минут, охладите. Очистите и мелко нарежьте репчатый лук. Слегка обжарьте его на подсолнечном масле. Остудите.


Лосося разморозьте, лучше не до конца, чтобы было удобнее разделывать и нарезать. Выньте при нарезке все поперечные косточки.


Полейте рыбу лимонным соком.


Добавьте измельченные яйца.


Заправьте начинку обжаренным луком вместе с маслом, на котором он жарился, посолите, поперчите по вкусу.


Мелко нарежьте зелень и тоже положите в начинку. Перемешайте.


Промажьте маслом пекарскую бумагу и выложите раскатанное тесто так, чтобы оно свисало с краев на половину размера формы. Выложите начинку и разровняйте ее.


Защипайте плотно края и сделайте проколы вилкой по поверхности, чтобы пирог не надувался при выпечке. Смажьте поверхность пирога яйцом или льезоном (смесью яйца с водой), сметаной или майонезом.


Выпекайте дрожжевой пирог с лососем в нагретой до 170 градусов духовке 30-40 минут - следите за его румяностью и ориентируйтесь по своей духовке.


Готовый пирог выньте, прикройте бумажным полотенцем, а потом тканевой салфеткой или полотенцем, чтобы тесто отмякло. Остудите до желаемой температуры.


Пирог из дрожжевого теста с лососем получается очень вкусным. Тесто у него нежное, мягкое, начинка - сочная, сытная и обильная. Подавайте рыбный пирог на завтрак, используйте как сытный перекус, хорош он как дополнение к рыбным супам и бульонам.


Приятного аппетита!


Пирог из дрожжевого теста с лососем, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
ВКУСНЕЙШИЙ ПИРОГ! 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши

Салат «Флоренция»

Салат с кальмарами и фасолью

Кулич на закваске

Творожная бенто пасха

Армянский пирог с сыром

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом
Мобильная версия сайта