E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыНапитки безалкогольные
Тибетский чай с маслом

Тибетский чай с маслом

Самый лучший напиток в холодное время года - тибетский чай! Он согревает, дарит бодрость и снимает усталость, а также способствует укреплению иммунитета и помогает снять боль в горле. Именно поэтому такой чай популярен у тех, кто занимается ораторской деятельностью. Пьют его непременно соленым и горячим.

В классической версии крупнолистовую чайную заварку варят в молоке и масле яка, но в наших краях такие продукты найти сложно. Поэтому для напитка будем использовать жирное молоко любого сорта и топленое сливочное масло.

Ингредиенты

Чай (заварка) - 2 ч.л.

Кипяток - 500 мл

Молоко жирное - 150 мл

Масло сливочное топленое - 50 мл

Соль - 0,5 ч.л.

  • 64 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.
  • Б: 0.64
  • Ж: 6.4
  • У: 1.04

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для создания ароматного и согревающего тибетского чая с маслом.


Вскипятите воду в чайнике. Всыпьте заварку в заварник - лучше использовать емкость с ситечком, чтобы заварку можно было без усилий удалить. Залейте ее кипятком и оставьте на 5-10 минут для заваривания. Сорт чая выбирайте по желанию.


Всыпьте соль. Можно добавить морскую соль либо обычную поваренную, но не йодированную.


Доведите молоко до кипения и влейте в чайник. Сорт молока тоже выбирайте по своему вкусу: коровье, козье, соевое, кокосовое и т.д.


Последним влейте топленое сливочное масло хорошего качества.


Затем удалите ситечко с заваркой и взбейте содержимое заварника или как следует взболтайте, если крышка плотно прилегает к емкости.


Разлейте тибетский чай с маслом в чашки или стаканы горячим. Его пьют соленым, но вы можете добавить немного сахара или цветочного меда, если привыкли к напитку со сладковатым вкусом.


Приятного вам!


Тибетский чай с маслом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины

Макароны с вареной курицей

Вареные котлеты из фарша

Омлет с пекинской капустой

Рыбное мороженое

Стручковая фасоль с яйцом и сыром на сковороде

Салат со скумбрией и рисом

Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши
Мобильная версия сайта