E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОладьи
Картофельные драники с рисом

Картофельные драники с рисом

Уверена, что этот вариант приготовления драников придумала хозяйка, у которой часто оставался рисовый гарнир со вчерашнего обеда или ужина)) Честно говоря, я думала, что я знаю уже все варианты драников, но этот меня искренне удивил. Драники с рисом получаются очень интересными на вкус, очень необычными, сытными и калорийными. Думаю, что вам они понравятся так же, как и моей семье.

Ингредиенты

Картофель - 500 г

Рис - 100 г

Лук - 20 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Мука - по потребности

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - для жарки

  • 135 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 4.18
  • Ж: 3.34
  • У: 21.93

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Возьмите все необходимые продукты для приготовления картофельных драников с рисом. Картофель и лук почистите, помойте.


Если рис будете варить заранее, тогда промойте его несколько раз, залейте водой в пропорции 1 к 2 и отварите после закипания на тихом огне 15-17 минут при плотно закрытой крышке, вода должна полностью выкипеть. Затем, не открывая крышку, дайте готовому рису постоять минут 10 и после этого разрыхлите его вилкой.


Картофель натрите в глубокую миску на крупной терке, отожмите жидкость.


Переложите к картошке остывший рис, натрите немного репчатого лука на самой мелкой терке. Лук практически не чувствуется в готовых драниках, но он не даст потемнеть картошке.


Вбейте два яйца, всыпьте соль и перец по вкусу, тщательно все перемешайте и дайте постоять какое-то время.


Если яйца крупные, тогда нужно будет подсыпать совсем немного муки для лучшей клейкости.


Разогрейте в сковороде немного растительного масла, выкладывайте в него по полной столовой ложке с горкой картофельно-рисовой массы и жарьте на умеренном огне минуты по 2-3. Жарить нужно именно на умеренном, а то и тихом огне, иначе рис моментально станет хрустящим, а картофель внутри не успеет прожариться.


Не забудьте сразу же выложить готовые драники на бумажные полотенца, поскольку рис впитывает много масла.


Очень необычные, сытные и невероятно вкусные картофельные драники с рисом готовы! Подавайте как самостоятельное блюдо со сметаной и домашними соленьями.


Приятного!


Картофельные драники с рисом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины

Макароны с вареной курицей

Вареные котлеты из фарша

Омлет с пекинской капустой

Рыбное мороженое

Стручковая фасоль с яйцом и сыром на сковороде

Салат со скумбрией и рисом

Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши
Мобильная версия сайта