E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты
Салат «Цезарь» с говядиной

Салат «Цезарь» с говядиной

Предлагаю приготовить еще один домашний вариант салата «Цезарь» - с говядиной. Для обжарки лучше всего взять мягкую часть туши, предпочтительнее - вырезку, но у нас говядину продают качественную и можно брать любую часть. Конечно, в домашнем варианте приготовления не возбраняется немного отступить от канонов и, например, анчоусы заменить вустерским соусом, а майонез взять уже готовый, магазинный, если опасаетесь сырых желтков.

Ингредиенты

Салат Айсберг - 120 г

Яйцо - 1 шт.

Помидоры - 50 г

Говядина - 200 г

Масло растительное - 20 г

Сухарики - 40 г

Сыр Пармезан (или заменитель твердого) - 40 г

Майонез - 60 г

Вустерский соус - 1,5 ч.л.

Чеснок - 1 зубчик

Горчица - 0.5 ч.л.

Сок лимона - по желанию

Соль, перец - по вкусу

Получается 2 порции
  • 225 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 11.28
  • Ж: 17.09
  • У: 6.41

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

На фото - необходимые продукты для приготовления салата «Цезарь» с говядиной. Яйцо отварите 8 минут и поместите в холодную воду, затем очистите и разрежьте на 4 части для 2 порций. Белый хлеб нарежьте кубиками, сыр натрите на мелкой терке.


Сначала приготовьте сухарики. Для этого обжарьте кусочки белого хлеба в ложке чесночного масла, то есть сначала обжариваете зубчик чеснока полминутки, затем чеснок убираете и обжариваете хлеб. Сухарики немного подсолите и остудите. Они должны получиться хрустящими снаружи и мягкими внутри.


Для соуса смешайте майонез, немного сыра (2 ч.л.) Пармезан (или его заменитель), вустерский соус и горчицу. Перемешайте до однородности и попробуйте на вкус. Можно добавить несколько капель лимонного сока для большей пикантности. Все зависит от начального вкуса вашего майонеза. Есть много других вариантов приготовления соуса для этого салата, выбирайте свой вариант.


Говядину нарежьте соломкой.


Быстро обжарьте мясо (3-4 минуты) в небольшом количестве растительного масла, посолите и поперчите.


Листья салата Айсберг порвите руками и полейте соусом. Хорошенько перемешайте, чтобы листья полностью покрылись соусом. Мне нравится, когда салат не сухой, а соуса много, ведь в нем весь вкус.


В центр тарелки для подачи выложите салатные листья, по краям поместите дольки помидоров черри или коктейльных и половинку яйца.


На салатные листья выложите обжаренную говядину, посыпьте сухариками и сыром. Салат «Цезарь» с говядиной готов.


Приятного!


Салат «Цезарь» с говядиной, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом

Быстрый хлеб в хлебопечке

Чизкейк на палочке «Эскимо»

Вишневый мусс

Пирожки с вишней и клубникой (из дрожжевого теста)

Курица с зеленой чечевицей

Начинка для блинов из фарша и риса

Карп с картошкой в духовке кусочками

Кудрявый пирог с вареньем

Мини-булочки

Бланманже с ягодами
Мобильная версия сайта