E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Шоколадно-ванильное печенье

Шоколадно-ванильное печенье

Это простой рецепт приготовления очень вкусного и ароматного печенья из самых простых продуктов, которые всегда есть под рукой. В некоторых его вариантах в составе встречается разрыхлитель, но печенье и без него получается мягким и рассыпчатым, так что не вижу смысла его добавлять.

Не меняйте сахарную пудру на песок, поскольку качество теста становится совсем другим и готовое печенье - тоже.

Ингредиенты

Мука - 250-280 г

Масло сливочное - 120 г

Сахарная пудра - 150 г

Яйцо - 1 шт.

Какао-порошок - 2 ст.л.

Ванилин - 0,5 ч.л.

  • 412 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 6.85
  • Ж: 18.17
  • У: 56.87

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Продукты для шоколадно-ванильного печенья подготовьте по списку к рецепту.


В глубокую рабочую миску всыпьте пудру, ванилин, вбейте яйцо, добавьте масло, натертое на мелкой терке. Взбейте все венчиком до однородного состояния.


Всыпьте муку, замесите мягкое эластичное тесто, оно не должно клеиться к рукам.


Разделите тесто на две части.


В одну половину всыпьте какао-порошок, вымесите его до тех пор, пока оно не станет красивого коричневого цвета.


Замотайте тесто в пищевую пленку, отправьте в холодильник минут на 20.


Спустя время выложите оба вида теста между двух листов пергамента и раскатайте прямоугольником.


Ванильное тесто выложите поверх шоколадного, сверните рулетом и отправьте в холодильник еще минут на 20.


Дальше нарежьте рулет острым ножом на кружочки толщиной около сантиметра.


Переложите заготовки на противень, выстеленный пергаментом, чуть прижмите их донышком стакана или рюмки. Отправьте противень в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 12-15 минут в режиме верх/низ.


Шоколадно-ванильное печенье готово. Остудите его на решетке, вскипятите чайник и зовите семью к столу.


Простое, ароматное и легкое в приготовлении.


Приятного!


Шоколадно-ванильное печенье, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши

Салат «Флоренция»

Салат с кальмарами и фасолью

Кулич на закваске

Творожная бенто пасха

Армянский пирог с сыром

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом
Мобильная версия сайта