E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОладьи
Банановые мини-панкейки

Банановые мини-панкейки

Предлагаю испечь маленькие банановые панкейки. По сути они ничем не отличаются от обычных, разве что только размером. Такие "малышки" точно понравятся детям, у них яркий банановый вкус. Подавать мини-панкейки можно со свежими ягодами, бананом, сгущенным молоком, вареньем, любым сладким сиропом.

Ингредиенты

Мука - 110 г

Банан - 1 шт.

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 50 г

Разрыхлитель - 0,3 ч.л.

Молоко - 100 мл

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - 1 щепотка

  • 226 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.
  • Б: 4.91
  • Ж: 6.96
  • У: 36.19

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов


Процесс приготовления

Отмерьте продукты для приготовления банановых мини-панкейков.


В миску влейте молоко, растительное масло, разбейте яйцо и всыпьте сахар.


Миксером взбейте ингредиенты.


Банан очистите и разомните вилкой в пюре.


Добавьте банановое пюре в миску с молоком.


Еще раз взбейте молочную смесь с банановым пюре и добавьте пшеничную муку с разрыхлителем.


Взбейте миксером молочно-банановую смесь с мукой. Перелейте тесто в одноразовый кондитерский мешок или кондитерский шприц.


У мешка отрежьте кончик. На сухую хорошо разогретую сковороду отсадите маленькие порции теста.


Обжаривайте мини-панкейки с бананом на умеренном огне. Когда на поверхности появятся пузырьки, панкейки пора переворачивать.


Переверните панкейки и обжаривайте еще 1-1.5 минуты.


Пожарьте панкейки из всего теста.


Банановые мини-панкейки можно полить сладким сиропом (у меня - сироп из ревеня) и украсить ягодами.


Приятного аппетита!


Эти крошечные панкейки быстро готовятся, но еще быстрее исчезают со стола.



Банановые мини-панкейки, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Для приготовления панкейков нужно взять очень спелый банан - в нем больше сладости.
  • Банан можно пюрировать при помощи блендера.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
Олег
Обалдеть как вкусно получается!!
Нравится
(0)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Олег, это да!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Капрезе с соусом Песто

Мороженое на овсяном молоке

Блины с маскарпоне и семгой

Пирожки из творожного теста с капустой в духовке

Постное апельсиновое печенье

Постные кутабы

Эноки с беконом

Вареники по-полтавски

Судак в рукаве в духовке (целиком)

Котлеты архиерейские постные

Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины
Мобильная версия сайта