E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Патиссоны по-корейски на зиму

Патиссоны по-корейски на зиму

Патиссоны по-корейски, как и любая подобная закуска, получаются остренькими и очень пикантными. Очищенные патиссоны и морковь натираем на специальной терке для корейской моркови, добавляем лук, масло, уксус и все специи. Вся эта масса маринуется 3 часа, пуская сок, в котором потом и законсервируем заготовку, не пропуская, разумеется, этап стерилизации.

Салат хорошо хранится длительное время в прохладных условиях кладовой.

Ингредиенты

Патиссоны (очищенные) - 500 г

Морковь - 150 г

Лук репчатый - 200 г

Чеснок (очищенный) - 40 г

Укроп свежий - 20 г

Кориандр - 1 ч.л.

Мускатный орех молотый - 1 ч.л.

Перец красный жгучий молотый - 1/2 ч.л.

Перец черный молотый - 1 ч.л.

Растительное масло - 120 мл

Уксус 9% - 50 мл

Соль - 1 ст.л. (или по вкусу)

Сахар - 1 ст.л. (или по вкусу)

У меня получился 1 литр салата
  • 135 кКал
  • 3 ч. 40 мин.
  • 3 ч. 40 мин.
  • Б: 1.16
  • Ж: 10.75
  • У: 8.38

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Подготовим необходимые ингредиенты для заготовки салата из патиссонов по-корейски на зиму.


Патиссоны почистим и освободим от семечек, если в этом есть необходимость.


Морковь, лук, чеснок почистим и помоем. Укроп ополоснем.


Баночки и крышки для консервирования простерилизуем привычным способом.


На терке для корейской моркови натрем мякоть патиссонов.


На такой же терке натрем морковь.


Измельченные патиссоны и морковь выложим в просторную кастрюлю. Добавим к этим овощам лук, нашинкованный перьями или полукольцами.


Выдавим в кастрюлю к овощам через пресс весь чеснок и добавим укроп, мелко порубленный. Перемешаем.


Добавим сахар, соль, перцы черный и красный, кориандр, зальем растительное масло и уксус.


Перемешаем активно все эти ингредиенты и оставим овощную массу на 3 часа под закрытой крышкой. В течение этого времени несколько раз овощи помешаем ложкой.


Через 3 часа овощи пустили достаточно сока. Переложим всю массу в стерилизованную баночку (у меня литровая) так, чтобы овощной сок хорошенько покрывал все.


Заполненную банку прикроем крышкой, поставим на дно кастрюли с водой, на дно кастрюли заранее выложим кухонное полотенце. Уровень воды в кастрюле должен быть максимально высоким - в идеале до плечиков банки. Стерилизовать заготовку в банке будем в активно кипящей воде 35 минут с момента закипания жидкости.


Затем банку с патиссонами герметично укупорим крышкой, перевернем вверх дном, укутаем толстым одеялом для медленного остывания, оставим на ночь.


Патиссоны по-корейски на зиму готовы.


Утром банку с патиссонами отправим на хранение в темную и прохладную кладовую. Приятных консерваций!


Патиссоны по-корейски на зиму, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши

Салат «Флоренция»

Салат с кальмарами и фасолью

Кулич на закваске

Творожная бенто пасха

Армянский пирог с сыром

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом
Мобильная версия сайта