E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Варенье из апельсинов с кожурой через мясорубку на зиму

Варенье из апельсинов с кожурой через мясорубку на зиму

Подойдут как сочные, так и мясистые плоды. Главное, обдайте их кипятком - это очень важно, чтобы варенье не горчило!

По желанию можете добавить немного ванильного сахара или цитрусового ароматизатора. Но и без них апельсиновое варенье с кожурой получается чрезвычайно ароматным и вкусным.

Ингредиенты

На 0,5 л емкость:

Апельсин крупный - 4 шт.

Сахар - 160 г

  • 121 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 0.69
  • Ж: 0.15
  • У: 29.65

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Пропорции продуктов для приготовления варенья из апельсинов через мясорубку на зиму - в списке ингредиентов.


Вскипятите воду в чайнике или кастрюле и обдайте апельсины кипятком. Это делается для того, чтобы их кожура не горчила и варенье не приобрело эту горечь.


Затем разрежьте плоды на четвертинки и удалите семена.


Пропустите все через мясорубку. Обязательно слегка прикрывайте выход, чтобы сок не разбрызгивался вокруг. Чем сочнее апельсины, тем больше сока у вас будет в емкости.


Всыпьте в емкость сахарный песок и перемешайте. Оставьте массу примерно на 10-15 минут.


Затем выложите ее в казан, ковш или кастрюлю с антипригарным дном. Доведите до кипения. После закипания нагрев уменьшите до умеренного и накройте емкость крышкой. Проварите примерно 20 минут с момента закипания. Не забывайте перемешивать всю массу.


Ошпарьте банку и крышку кипятком и выложите в банку горячее апельсиновое варенье.


Сразу же укупорьте крышкой по резьбе или с помощью ключа для консервации, если используете жестяные крышки. Остудите банки при комнатной температуре, а после перенесите в кладовую, погреб, холодильник.


Заготовка варенья из апельсинов с кожурой через мясорубку на зиму завершена.


Особенно вкусен чай с ложечкой такого варенья. Попробуйте!


Приятного вам!


Варенье из апельсинов с кожурой через мясорубку на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Ника
Варю час. Добавила воды. Полусырые апельсины...
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ника, именно из-за того, что добавили воды, сахара стало мало - карамелизация не происходит. У вас получится просто сладковатое апельсиновое пюре в лучшем случае.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины

Макароны с вареной курицей

Вареные котлеты из фарша

Омлет с пекинской капустой

Рыбное мороженое

Стручковая фасоль с яйцом и сыром на сковороде

Салат со скумбрией и рисом

Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши
Мобильная версия сайта